zeftera.ru.

В Соборе Христа Спасателя работал шинмонтаж

99b2850b

церковь «Фактически на территории собора работает бизнес-центр, дающий покупателям обширный диапазон платных объявлений.

Сообщество обороны прав покупателей (ОЗПП) устремилось в Хамовнический районный суд столицы с иском в адрес церковной компании «Подворье Патриарха Столичного и всея Руси Кафедральный соборный Собор Христа Спасателя Русской Православной Церкви (Столичный Строй)». По сведениям истцов, на территории божьего дома работает несколько коммерческих пунктов и павильонов области деятельности.

 Но это не соблюдает законопроект «Об обороне прав покупателей» — на здании отсутствует вывеска с информацией о продавце, его названии, месте пребывания и режиме работы. Имеющаяся вывеска «Собор Христа Спасателя» не отвечает условиям законопроекта к коммерческим заводам», — рассказали РБК в отделе связи с общественностью ОЗПП.

Вчера на территории собора работают автомойка, шинмонтаж, автосервис и остановка, пекарня, трапезная и чистка, и несколько коммерческих павильонов с посудой и украшениями. По сведениям сообщества покупателей, вывески и расценки на товары отсутствуют.

Надо сказать, буква закона избавляет верующие компании от уплаты налога на имущество и уплаты земельного налога, если на отделе располагаются монументы истории, культуры и архитектуры.

Также при определении налоговой базы не рассматриваются финансы верующих организаций, которые обретены в связи с совершением верующих обычаев и церемоний и от реализации церковной литературы и объектов церковного предназначения. Но законопроект не имеет каких-нибудь исключений сравнительно соблюдения верующими организациями прав покупателей при совершении платной работы, передают в ОЗПП.

Истцы требуют через трибунал закончить всю платную деятельность, а решение трибунала объявить через федеральные СМИ.

Иск сообщества обороны прав покупателей в РПЦ представили тупостью. «Они направились не по адресу. Пускай обращаются в правительство Города Москва, в ведении которого и располагается собор Христа Спасателя. Церковь — только один из съемщиков, как и другие компании. Высокий и нижний соборы церковь применяет как съемщик. Церковь ничего не сдает, не реализует, лишь просится», — сообщил управляющий отдела связи с общественностью РПЦ протодьякон Владимир Вигилянский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>