zeftera.ru.

Нужно ли сохранять семью для детей?

Нужно ли сохранять семью для детей «Немалое добро для семьи — вышибание из нее негодяя», – заявил П.

Бомарше. Однако договориться с ним могут исключительно те, кто когда-нибудь отыскал внутри себя храбрость сделать это… Насколько много девушек, грустно отдалив глаза, заявят: «Я держусь с ним для детей». Ой ли? Детей ли для?

Эксперты по домашним неприятностям говорят, что практически во всех случаях данными большими словами девушки закрывают собственную боязливость…

Мы разговариваем со специалистом по психологии Вероникой Викторовной Малкиной:

- Вероника Викторовна, необходимо ли держать дефект «ради детей»?

- Семью можно держать лишь для любви. До того времени, пока по крайней мере ее тень  еще в добром здравии – деритесь! Ищите пути на встречу друг дружке. В случае если любовь скончалась, а на ее месте достаточно давно проживают обида, неправда, обоюдные попреки, а может быть оглушительные дебоши… Не прикрывайтесь фразой «ради детей», это бесчестно!

- Однако отчего же? Многие девушки способны доставить собственное блаженство в жертву детям.

- Чтобы спустя 10-15 лет сообщить им про это? Упрекнуть их в своем неумении, уклонении быть успешной? В собственной боязливости, в конце концов? Малыш нуждается не в потерпевших, а в любви! И прошу не путать это с полуистеричными тисканьями малыша зареванной матерью.

Малышу необходима надежная, чистая окружающая среда любви. Приобретает ли он это в несчастной семье? Нетрезвый отец, истертая мать даже не рассматриваются. Мое бездонное видение: девушек, берегущих такую семью «ради ребенка», необходимо осуждать… За слово к нанесению детской душе особенно тягостных повреждений. Мне нужно общаться с детьми, на чьих глазах нетрезвый отец бил мать. И я, невзирая на свою 30-летнюю практику, до сегодняшнего дня не обнаружила лечащее средство, которое могло бы целиком заживить детские  царапины. Все уходит на полный интуитивный уровень, накрывается рубцами, которые нестерпимо «болят» в своих семьях.

Однако значительно ли лучше те семьи, в которых мать всю ночь стоит у окна, подкарауливая загулявшего супруга, а затем делает тип, что все прекрасно? Где такой девушке получить силы для того, чтобы предпочитать собственного малыша, каждый день «поливать» его  горячем, заботой, интересом к мелким движениям его разума и сердца? А регулярные нападки, попреки друг дружке? Даже самый простой из примеров прохладное апатия к делам друг дружку?

Поверьте — притворство, регулярное ложь не значительно лучше опьяненных раздоров… Даже самые малые дети живо ощущают фальшивость окружающей их ситуации и развиваются, как деревца на кремнистой почве.

- Однако как лишить малыша отца?

- Отчего – лишить? Если отец способен уйти из семьи и плотно затворить за собой дверь – скорее всего он был не ближайшим для детей человекам и тогда, когда семья была еще в добром здравии.  Отличные папы от детей не уходят! А ужасные не слишком и необходимы, не правда ли?

Реальный отец всегда обнаружит время и силы для того, чтобы находиться в курсе всех детских дел. И не редкостны  ситуации, когда после развода отец является детям ближе. Если малыш не утрачивает любовь – означает, взрослым удалось с честью «разрулить» собственную жизнь.

- В самом начале нашего диалога вы заявили, что словами «ради детей» девушки закрывают собственную боязливость?

- Как правило – да. Первая причина, из-за которой девушки не принимают решение на развод – это денежные затруднения. Если я вижу, что семью уберечь невозможно и осознаю, что девушка опасается потерять финансовый ресурс, я рекомендую ей уточнить картину. Другими словами благоразумно расценить, что она утрачивает действительно. Как правило утраты оказываются не так важными: многие девушки готовы снабдить себя без помощи других, очень многие мужчины не оставляют семью без  помощи. Другими словами «потеря» выражается так небольшими числами…

В случае если суммы все же существенны, и девушка не думает собственной жизни без каждодневного шопинга, к примеру, то при чем тут «ради детей»? Называйте вещи собственными именами: для пары бесполезных колготок, сережек, нового авто. По последней мере, это откровенно перед собой самой, а самое главное – перед детьми. И лишает девушку права сообщить однажды «Я, дети, принесла себя в жертву вашему удачному детству. Ожидаю эффективности…»

Второй ужас – перед одиночеством. Здесь необходимо работать с самооценкой, с основательно сокрытыми комплексами. Определенных пугает оценка социума – в их сознании слово «разведенная» считается синонимом слова «неполноценная». Все эти ужасы нечасто осознаются. Перед словом «развод» девушка часто просто впадает в ступор, не осознавая  настоящих причин такого положения.

- Вероника Викторовна, формируется ощущение, что Вы – конкретный почитатель разводов?

- Ну что вы! Я конкретный враг лицемерных потерпевших «во имя детей». Помните, в конце диалога я заявила, что за семью необходимо сражаться до того времени, пока в ней в добром здравии по крайней мере тень любви? Наверное, это самый тяжелый, самый важный момент в вопросах отношений —  осознать, в добром здравии ли еще любовь.

Временами придирчивые обиды, домашние жалобы, кратковременные проблемы закрывают здоровый огонек, как пеплом. Довольно немножко разворошить это – и семья избавлена, в добром здравии, огонек любви и почтения пылает аккуратным огнем, согревая детей. А бывает гребешь, гребешь, а там лишь пыль и сумрак. При таком раскладе я не опасаюсь взять на себя обязанность за совет расплодиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>