zeftera.ru.

Олег Блохин: Браните не футболистов, а меня

99b2850b

Блохин После упущенного сборной Австрии проверочного перед Евро-2012 боя с СМИ поговорил основной инструктор футбольной сборной Украины Олег Блохин.

«Игру мы начали с добровольного нага, — начал Блохин. — Полагаю, в 1-м тайме мы имели территориальное превосходство. Впрочем и были у нас возможности наполнить мячик. В общем, игра имела обюдоострый характер. После 70-й секунды бригада присела, чего мы, в целом, ждали».

«В концовке нам было трудно. Что же, сделаем выводы из данного проигрыша. До нашего первого поединка остается 10 суток, ничего ужасного во вчерашнем итоге я не вижу — проиграли, что здесь поделаешь», — объяснил игру учитель сборной.

- Не представилось ли вам, что мотивация игроков вашей команды сегодня была ниже, чем до того, как вы объявили заявку на Евро-2012?

- Причем тут мотивация? Мы в ней неужели сегодня проиграли конкуренту? Неужели ребята не боролись, неужели они прибирали ноги? Не полагаю, что это так. Другое дело, что не все сыграли в силу — это да. Будем смотреть, разбираться. Бригада действует под перегрузками, я это и рассчитывал. Утрата концентрации в середине поединке — только от истощенности. В заключительные секунды было хорошо видно, что сборная Австрии новее нашей команды, это очевидно пробегалось.

- Как % нынешний минимальный состав сборной Украины отвечает тому, который выйдет на первую игру Евро-2012 со Швецией?

- Не как (хохочет).

- Верно ли рассуждать, что вы, в первую очередь, не определились с компанией атаки, где все имеют амбиции угодить в основной состав?

- Абсолютно правильно. Пока пытаемся различные связки. Где-то одна из них будет играть лучше, где-то — хуже. В 1-й игре — с Эстонией — связка работала, во 2-й игре — нынешней — нет.

- Вы в настоящее время говорите о связке Воронин — Девич?

- Я говорю в общем о команде атаки. Самым ужасным вчера было то, что ребята продолжительное время работали с мячом. Однако это, опять таки, происходило на фоне истощенности, и для меня это ясно.

Установление решений также было неспешным. Однако, повторюсь, мы специально не готовились к данной игре, у нас было по 2 тренировки в сутки.

- Сегодня вы вновь экспериментировали с составом. В 3-ем, конечном дружеском поединке вы также продолжите эти опыты?

- Взглянем. Пока ничего сообщить не могу. Воспримем сперва положение ребят. Установим компанию, которая будет претендовать на основной состав. А что же касается поединка с Турцией, то еще взглянем, кого устанавливать на данную игру. Сперва послушаем медиков.

А что же касается тестов, что так как сегодня, сравнивая с первой игрой, против Эстонии, я всего лишь лишь Ракицкого проверил на позиции последнего заступника. Ничего ужасного в данном опыте я не вижу.

- Ни в поединке с Эстонией, ни в поединке с Австрией вы не использовали Гармаша и Шевчука…

- Давайте всех 23-х игроков установим на поле! Можно всех опробовать?

- Можно…

- Давайте обменяемся местами, и пытайтесь. Может, Гармаш и Шевчук будут играть с турками, не понимаю пока.

- Если б сборная Украины не проглядела 3-й гол, вы бы остались удовлетворены этим матчем?

- Я и так остался удовлетворен. Неприятность была одна — в заключительные 20 секунд бригада села. Было надо ребятам получить остановку, подержать мячик, однако Арнаутович замечательно сыграл в моменте, который завершился 3-им нагом в наши ворота. В той обстановки мы разыграли странный штрафной, потом пошел странный подкатка, стартовали перестроения, все упало. Все были на истощенности.

- Нынешний конкурент вашей команды, сравнивая со сборной Эстонии, принес куда больше неприятностей защите сборной Украины.

- А что это были за неприятности? В 1-м тайме, помимо штрафного, который привел к голу, у наших ворот ничего не было не сделано. При этом, сам штрафной данный неблаговидный — 50 на 50.

А когда бригада присела, то факторы, на самом деле, вышли — ребята не поспевали защищать, не поспевали возвращаться. А в 1-м тайме, думаю, австрийцы не сделали факторов у наших ворот. При этом мы сами могли наполнить.

Однако давайте откровенно и искренно рассуждать: сборная Австрии на голову мощнее сборной Эстонии, она не менее новее нашей команды и точно готовилась на данный поединок. А итог в настоящее время не следует для нас на 1-м месте.

- Можно ли представить, что вы определились с тем, какой голкипер в сборной — первый, какой — 2-й, и какой — 3-й?

- Мы и планировали всех вратарей посмотреть в деле, исследовать, что будет, если что-нибудь с одним из них случится.

- Ну, а кто номер 1 вы хорошо представляете?

- Пожалуй. Однако что будет послезавтра, никто так как не знает. Все орали, что все вратари у сборной стальные, а в конечном итоге даже деревянного нет — все вышли из строя. Однако полагаю, что изберем главного голкипера из 3-х.

- Преимущества в игре вашей команды вы сегодня увидели?

- Разумеется. Мы ждали и просчитали, что бригада выдержит 70-75 секунд. Однако в данном мы добавим, по всем данным бригада приводится в физическом плане. Когда мы лишь решили, определенные игроки были просто в разложенном пребывании. В головах еще нужно немножко заменить, и они возродятся полностью. А то очень многие сочли, что есть основной состав, вспомогательный, есть необходимые, не необходимые, как они это устанавливают, я не понимаю.

Готовым нужно быть каждому — за 8 суток нам надо будет провести 3 игры Евро-2012. А случится может любое. Таким образом все должны быть в тонусе.

- Феномен: Гусев, играя в обороне, заколачивает 2 мяча.

- А он в полузащите играл тогда. Определенные перестановки случились благодаря тому, что некоторые неприятности появились у Коноплянки. По-другому, может, я ничего и не поменял бы. А смены, произведенные в интервале, были рассчитаны. Удались они либо нет — это дело другое.

Все другие перемены выпускались, в зависимости от течения игры. Если б можно было заменить еще пару человек, то я сделал бы это — определенные ребята приустали, выложились на 100%.

Жалобы к ребятам по результатам нынешнего поединка будут, однако лишь на теории. И это будут отличные жалобы! Однако их сущность — наше внутреннее дело.

В заключение, просьба к вам, корреспондентам: будете писать о сегодняшнем поединке, не нужно всячески хаять ребят. Браните меня.

Напоминаем, в проверочном бое в Инсбруке Австрия с результатом 3:2 обставила Украину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>