zeftera.ru.

ФАС запретила операцию по соединению МегаФона и Скартела

99b2850b

Билайн ФАС приняла решение дожидаться итогов состязаний на LTE.

Образование нового телекоммуникационного концерна на основе «МегаФона» и «Скартела», инициированное предпринимателем Алишером Усмановым, может не получить поощрения со стороны ФАС. До того как перенести заключительное решение по данному вопросу, стабилизатор принял решение дожидаться итогов состязаний на LTE. Если «Билайн» будет одним из чемпионов, ведомство Ивана Артемьева может отказать ему в сделке со «Скартелом» либо назначить значительные поведенческие ограничения.

Обсуждение ходатайств «Скартела» и «МегаФона» отменено до 25 августа, сообщил РБК daily руководитель регулирования наблюдения автотранспорта и связи ФАС Д. Рутенберг. Согласно его заявлению, до того как переносить решение, ФАС должна взвесить все «за» и «против». «На данный момент не исключается ни один из видов. У нас есть возможность решить вопрос положительно, отрицательно, а можем утолить ходатайство, выставив фирмам некоторые поведенческие критерии», — объяснил господин Рутенберг.

До того как ФАС вынесет решение, а конкретнее 12 августа, будут установлены итоги состязаний на лицензии, которые позволят победителям создавать сети связи следующего поколения в стереотипе LTE. Ожидается, что чемпионов будет четверо — наиболее вполне возможные соискатели на частоты — это «Ростелеком» и «огромная тройка» сотовых операторов, и в том числе «Билайн». «Если «Билайн» выиграет в состязании, то высока возможность того, что ФАС примет решение вопрос по образованию нового телекоммуникационного концерна негативно», — говорит ресурс, ближайший к данному ведомству.

С ним согласен топ-менеджер телекоммуникационной компании, знакомый с историей. «Даже если ходатайства будут довольны, на компании будут положены солидные ограничения. Стабилизатор не желает разрешить обстановки, в которой у «МегаФона», на самом деле, будет 2 комплекта частот — так как «Скартел» владеет эксклюзивным ресурсом в спектре, который дает возможность создавать сети LTE. Потому, до того как перенести решение, ФАС хочет дожидаться итогов аукционов», — объясняет 2-й собеседник РБК daily.

Алишер Усманов в начале апреля довел собственную долю в «МегаФоне» до 51%, выкупив пакет у компании Altimo Михаила Фридмана. Получив контроль над оператором, он взялся за образование нового телекоммуникационного великана — возможного лидера в секторе беспроводного Сети-интернет. Ожидалось, что основой для концерна будут «Билайн» и «Скартел» (действует под маркой Yota). Генеральный директор «Телекоминвеста» (управляет частью пакета «АФ Телевизором Концерна» в «МегаФоне») Евгений Стрешинский говорил РБК daily, что у новой конструкции будут 3 обладателя: сам господин Усманов, «Ростехнологии» и Telconet Capital Сергея Адоньева. Известно, что операция по соединению «МегаФона» и «Скартела» будет нищей. В новой компании Усманов рассчитывает получить 80%, а другие 20% поделят между собой Сергей Чемезов, глава «Ростехнологий», и Сергей Адоньев.

По версии источников РБК daily, господин Усманов ожидает решения регулятора и, и хотя серьезные договора достигнуты, операция пока не стартовала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>