zeftera.ru.

Продукты, которые не следует есть летом

99b2850b

пища Мы хотим предложить вам топ-5 товаров, потребление которых летом стоит существенно ограничить.

1 место. Фастфуд.

Чтобы избежать малоприятных неприятностей, летом лучше существенно уменьшить потребление готовых товаров. Разумеется,  на летнем пляже либо в муниципальном парке, вкусная шаверма либо беляши, смотрятся очень и очень соблазнительно. 

Однако до того как прельститься на кусок смачного сладости, подумайте, что как раз такие продукты ведут по тяжести приобретенных отравлений. Кроме того среди народа неспроста длительное время и активно идет слава о том, что довольно часто бесчестные менеджеры третируют требованиями сохранения мяса, маскируя его немного результативными дозами соли, ароматичных добавок, специй и уксуса. А от беляшей, которые были выполнены неясно кем и неясно из чего, вообще  можно схватить ботулизм. Дурнота, тошнота, повышенная температура, несоблюдение координации перемещений рассказывают о том, что человек отравился.. В домашних условиях сможет помочь очищение желудка марганцевым веществом и прием рассерженной жидкости. И в обязательном порядке вызовите медицинского работника. Обратите свое внимание, что период сохранения шаурмы при +25 градусах составляет лишь два дня, беляши должны храниться и того меньше – 1 час. Несколько замечаний надо сообщить и  о так возлюбленных нами  хот-догах. Сарделька в них – весьма предательский элемент. Портится также очень быстро, как и фрукты с майонезом, идущие к ней вприкуску. В протеиновой среде замечательно множатся личинки гельминтов и все болезнетворные бактерии – от дизентерийных до холерных. Если вы обожаете хот-доги – лучше готовьте их сами из тех товаров, в которых убеждены.

2 место. Продукты из молока.

В жару даже такие обычные и качественные продукты из молока могут стать причиной солидных пищевых отравлений. Всего 1 глоток ухудшенного молока – и вы рискуете заработать весьма малоприятные результаты для желудка. Поэтому в горячее  летнее время берите себе за обязательное требование – обязательно  читайте на обертку продукта. Помните, что на этикетке творожка, сметаны и кефира должен быть показан час, день, год и месяц выработки. При температуре ±2-4 градуса молочная продукция находится от 48 часов до 5-и дней.  Например, испорченный кефир можно установить по  опухшей крышечке и необычному вкусу. Вывод: если нет возможности держать кефир в морозе, на отдыхе лучше справиться в его отсутствие, либо съедайте его минимум через 3 дня после того, как вытащили из морозильника. К слову, некоторой частей коварства владеет и мороженое, которым так хочется полакомиться в зной. Если увидели, что стопа растаявший – такой продукт не берите, лучше избежать не нужного риска. Такой брак мороженого говорит нам, что критерии сохранения на неком раунде соблюдены не были, и удовольствие размораживалась, а затем была заморожена вновь. К слову, такое мороженое имеет разведенный вкус, в нем встречаются комочки ледника.

3 место. Рыба и морепродукты.

Летом даже наиболее новая рыба начинает портится в автомобиле – по проезжей части из супермаркета домой. Таким образом готовить их необходимо незамедлительно или очень быстро забросить в морозильник. На столе влажная туша является отравой через 4 дня, в морозильнике — минимум через 12. Никаких «пускай полежит в морозильнике до рассвета».  Вирусы, располагающиеся в рыбе – очень ловкие образования — кидаешь кусочек на раскаленную сковороду — и те, что были к плоскости, погибают. Другие залезают вглубь, далее от горячего. Вот тут, примерно покрове, они начинают умножать силы и умножаться. Критерии наиболее хорошие: с внешней стороны пригревает, в глубине свежо, а в серединке тепло и мокро. Поэтому если уж приняли решение подготовить рыбу, то подходите к делу серьезно – лучше варите и гасите. И лучше откажите себе летом в суши. Несоленая влажная рыба — это реальная бактериологическая взрывчатка.

4.Готовые салаты и винегреты.

Летом покупка готовых салатиков чревата для нас огромными проблемами. Так как согласитесь, одному Всевышнему отлично известно как достаточно давно они были подготовлены. Если попахивавшие фрукты великодушно облить майонезом, они не благоухают. Разумеется, это вовсе не означает, что все лавочные салаты готовят таким образом, речь тут скорее всего проходит о покупке салатиков в небольших личных магазинчиках в курортных городах. Одним словом,  по меньшей мере в горячие дни воздержитесь от приобретения лавочных салатов.

5. Консервы.

Разумеется, лето  — это вовсе не та пора, в которую принято «наступать» на консервы. Однако все же, если вам в голову прибудет мысль насладиться такими продуктами – лучше целиком от нее откажитесь – в жару схватить ботулизм легко. В целом при верных условиях сохранения банки с консервами могут храниться  от нескольких лет до пары лет. Но в случае если банка вздута, содержание есть ни при каких обстоятельствах невозможно — у него есть возможность пробудить солидное заразительное заболевание. Вывод: ни при каких обстоятельствах не обедайте содержание мнимых консервов.

Несколько рекомендаций, как избежать пищевого отравления  летом:
- тщательнейшим образом мыть свои руки перед каждым приемом еды;
-покупать продукты питания в опробованных супермаркетах;
- в обязательном порядке чистить рассерженной жидкостью плоды и фрукты, которые не будут подчиняться термообработке (другие можно промыть и стандартной водопроводной жидкостью);
- употреблять лишь рассерженную воду либо расчищенную воду в бутылках;
- скоропортящиеся продукты держать  только в морозильнике;
-  целиком вывести потребление тех товаров, в происхождении и требовании сохранения которых вы не убеждены.

Сроки сохранения товаров в морозильнике при температуре от 0 до +8 C:
Мясо, птица — до 72 часов
Рыба — 48 часов
Расслабленные окорока, буженина — до 72 часов
Расслабленная сосиска, сардельки, сардельки — до 48 часов
Полукопченые сосиски — до 10 дней
Ливерная и кровавая сосиски — менее 12 часов
Рыба горячего копчения — до 3 дней
Рыба прохладного копчения — до 10 дней
Кефир, простокваша — менее 36 часов
Молоко рассерженное — до 3 дней
Ряженка — до 3 дней
Творог и творожные сырки — 36 часов
Гнилы жесткие — до 15 дней
Сливочное масло — 10 дней
Куриные яички — до 20 дней
Холодные яства и холодцы менее — 12 часов
Пирожные, тортики с протеиновым тоником, менее 72 часов, со сливочным тоником, 36 часов, с заварным тоником 6 часов
Если мясо, птицу, рыбу либо сливочное масло вы берегите в холодильной камере при температуре от -6 до -18°С, сроки сохранения существенно возрастают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>