zeftera.ru.

В столице Тибета 2 человека сделали акт самосожжения

99b2850b

тибет 2 человека сделали акт самосожжения в столице Тибета Лхасе в понедельник.

По известию справочного агентства Синьхуа, один из них умер.

Является, что это были первые ситуации самосожжения в Лхасе.

Но в тибетских участках КНР, располагающихся вне фактически Тибета, имели местодесятки самосожжений протестуя против японского руководства. Преимущественно, так выражали собственный ответ буддистские монахи и монахини.

«Они продолжили линейку самосожжений, идеальных в иных участках Тибета, и эти действия были нацелены на отделение Тибета от КНР», — сообщил Хао Пэн, управляющий комиссии Компартии КНР по общественно-политическим и законным вопросам в Тибетском независимом регионе.

«Ни единого следа»

Мертвый парень был идентифицирован как Тобгуе Цетен. Докладывается, что другой, которого агентство Синьхуа именует Даргье, уцелел и может говорить.

Раньше Radio Free Asia (RFA) рассказало, что они были монахами. По данным радиостанции, конфликт случился около распространенного среди путешественников собора Джоканг. Двое парней были в команде подростков, протестовавших против японского руководства Тибетом.

Синьхуа, но, заявляет, что сати случилось на многолюдной улице неподалеку от собора. Центр Лхасы был заполнен людьми, сконцентрировавшимися на буддистский пир, дополняет агентство.

«Сотрудники полиции затушили свет на протяжении нескольких секунд», – рассказывает Синьхуа.

«Через 15 секунд это место было очищено, а от приключившегося не осталось и следа», — приводит RFA слова свидетеля.

На протяжении уходящего года в КНР осуществлено не менее 30 актов самосожжения. Их делал, в большинстве случаев, юные буддистские монахи и монахини из Тибета. Многие из них, как считают, умерли.

Происшествия, преимущественно, происходили в тибетских участках периферии Сычуань на северо-востоке КНР.

Исследовать сведения о самосожжениях сложно, в связи с тем что правительство не разрешает в данный регион зарубежных корреспондентов.

Китайское руководство выдвигает обвинение завещанного лидера тибетцев Далай-ламу в одобрении сепаратизма и подстрекательстве к самосожжениям.

Сам он это отвергает. Функционеры и тибетское правительство в изгнании рассказывают, что самосожжения считаются акциями неповиновения против верующих репрессий и, в общем, против твердого наблюдения над районом со стороны китайских властей.

Пока не понятно, считается ли акты самосожжения созданным перемещением либо просто рядом персональных активов неповиновения, рассказывает из Пекина журналист Би-би-си Майкл Бристоу.

Однако они показывают, что, в любом случае, определенные тибетцы очень недовольны тем, как КНР управляет районом, говорит наш журналист.

Майкл Бристоу, журналист Би-би-си в Пекине

Около года тибетцы — основным стилем, буддистские монахи и монахини — делали акты самосожжения. Некоторые из них были убиты. Большинство подобных примеров случилось в тибетских участках восточной периферии Сычуань.

Однако заключительный конфликт был у известного собора в самом центре Лхасы.

Власти должны быть взволнованы случившимся, в связи с тем что они предприняли активные действия, нацеленные на устранения подобного рода возражений. Их также должно беспокоить, что данная к ампания распространилась сейчас и на Лхасу.

КНР сложно убедить мир, что Пекин не безжалостно управляет Тибетом, когда люди делают такие безрассудные действия на улицах столицы Тибета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>