zeftera.ru.

Осмотр английских газет за 7 июля

99b2850b

СМИ В обзоре английских газет:

«Бесчестье Западной Европы» — большой заголовок на обложке дополнения к Times.

Рядом с ним — фото пожилой девушки, держащей баннер с зачеркнутыми ярко-красным 2-мя мужскими контурами, держащимися за руки. И роспись на украинском: «Гидота не пройде!» — «мерзость не состоится».

По версии Times, вчера в английской СМИ очень много рассказывают о проявлениях расизма и ксенофобии в Польше и в Украине, где в эти дни открывается чемпионат Европы по футболу.

Но, как сообщает газета, следует помнить о второй резкой неприятности, важной как для российского, так и для чешского сообщества — обширно распространенной спортивной гомофобии, от которой страдают тыс представителей интимных меньшинств.

«В третьем десятилетии 20 первого столетия Европа никогда в жизни не чувствовала себя не менее встроенной. Мы выпиваем один капуччино, балагурим по одинаковым телефонам, пожалуемся на этот же финансовый упадок и глядим одни скандинавские сериалы. Так можно без проблем забыть, как отлична наша жизнь в социальном плане», — рассуждает Times.

Тогда как в Великобритании правительство планирует узаконить гей-браки, подчеркивает издание, «на другом конце 700-миллионного материка геи и лесбиянки подвергаются вездесущему публичному порицанию, физическому насилию и попыткам погони при помощи свежих законов».

«Среди социальных функционеров у нас нет геев. Ни единого», — сообщил корреспондентам Times российский гей-активист Андрий Маймулахин.

Газета сообщает, как в начале мая этого года представители интимных меньшинств приняли решение провести в Киеве собственный первый гей-парад, но из-за опасностей со стороны ультраконсерваторов милиция предложила функционерами упразднить событие.

«Тогда как гей-активисты беседовали с корреспондентами, они подвергались нападению — вначале с использованием перцового газа, потом рассыпались удары кулаков и башмак», — продолжает Times.

По сведениям издания, на двери дома одного из представителей интимных меньшинств возникла пометка: «Уничтожьте живущих тут геев!» Через пару месяцев активиста побили соседи.

«В данном и прочих вариантах, по сведениям ЛГБТ-организации «Наш мир», милиция не вела подобающего следствия», — рассказывает Times.

Газета обнаружила, что по произведенному гей-активистами выборочному опросу социального соображения в Киеве, не менее 65% опрошенных представили гомосексуальность «извращением» и «болезнью».

Несколько лучше с отношением к интимным меньшинствам и правами геев, по словам Times, дела обстоят в располагающейся рядом Польше.

Среди парламентариев чешского Сейма, например, есть открытый гей и транссексуалист, региональному ЛГБТ-сообществу не так давно удалось провести в Варшаве очередной гей-парад, впрочем, в присутствии повышенных костюмов милиции, но уровень нетерпимости к геям в чешском сообществе, как сообщает издание, еще высок.

По версии российского активиста Андрия Маймулахина, отношение к геям в нынешней Украине напоминает картину в Великобритании 70-х годов, потому он не утрачивает веры, что в какой-то момент люди будут не менее снисходительными.

«В Киеве проживает 3 млн человек. Представьте такой город в Восточной Европе. В Германии либо Англии в нем было бы 100 гей-клубов. Тут же всего 3″, — сообщил Маймулахин в своем интервью Times.

Financial Times рассказывает, что в РФ могут объявить акционерское соглашение ТНК-ВР.

Речь в данном случае идет о поправке, представленной отечественной антимонопольной службой, из-за которой власти могут заставить компании издавать дотоле секретные договора акционеров.

Соглашение акционеров ТНК-ВР вызывает у английской прессы особый интерес, так как, как показывает Financial Times, у него есть возможность разлить свет на детали «противоборства между ВР и ее отечественными партнерами-миллиардерами».

«Данный шаг был принят спустя всего пару дней после того, как ВР сообщила о собственном стремлении реализовать собственные 50% активов в отечественной нефтяной компании», — подчеркивает газета.

По версии Financial Times, «специалисты и трейдеры полагают, что так что в первый раз отечественное правительство нашло собственную втянутость в конфликт акционеров, который самым отрицательным стилем оказал влияние на оценку финансового климата в стране».

«Это небольшой шаг, однако тот факт, что в дело сунулось федеральное агентство, смотрится в высочайшей стадии существенным», — сообщил изданию Пол Уифер, специалист финансовой компании «Тройка Разговор».

Financial Times считает, что основным кандидатом на долю ВР в ТНК-ВР будет «Роснефть», в 2016 г подавшая жалобу силам на «антиконкурентный характер» договора акционеров ТНК-ВР.

Daily Telegraph, к тому же, обнаружила, что соединяющий отечественных акционеров консорциум AAR закончил с ВР соглашение, по которому компаньоны должны действовать в РФ лишь за счет сделанной общей компании.

«ВР поставила собственную долю на реализацию, тогда как источники, родные к AAR, рассказывают о том, что критерии акционерского договора предоставляют олигархам действенную вероятность в процессе переговоров пользоваться предпочтительным правом выкупа части ВР. Помимо этого, по аналогичным источникам, акционерское соглашение не позволяет ВР открывать вероятным клиентам значительные данные об общем заводе», — улучшает иллюстрацию газета.

Как сообщает Daily Telegraph, пока неясно, когда представленная антимонопольной службой поправка войдет в силу.

«Роснефть», ТНК-ВР и AAR, по версии Financial Times, отказались прокомментировать картину.

Guardian сообщает о Мохаммаде Дауде Яаре — не так давно установленном чеченском после в Лондоне.

Он еще не пришел в Великобританию, но это далеко не помешало региональной СМИ скопить досье свежеиспеченного дипломата, слава которого, по словам Guardian, вызывает большое количество вопросов.

Издание обнаружило, что за океаном против Яара были подняты нарекания в жульничестве, затем он оставил США.

Guardian считает, что Мохаммад Дауд Яар был назначен на большой дипломатичный пост, воспользовавшись собственными узкими связями с семьей текущего вице-президента Афганистана Хамида Карзая.

«Чеченские источники говорят, что Яар снабдил себе деятельность в Великобритании благодаря активному негласному лоббированию со стороны Махмуда Карзая, авторитетного брата вице-президента, чья коммерческая деятельность также расследуется в Соединенных Штатах», — сообщает газета.

По версии Guardian, в 2010 году семья чеченских выходцев начала Яару иск в штате Калифорния, обвинив его в махинациях с недвижимостью.

Тот, как рассказывает издание, отвергал нарекания, но сразу же объявил, что «задолжал» истцам 100 миллионов долларов.

В Соединенных Штатах Мохаммад Дауд Яар провел около 20 лет. Газета заявляет, что он на дружественной ноге и с иными президентскими братьями, например, с мертвым Ахмедом Вали Карзаем, который совместно с Махмудом и Каюмом Карзаями придерживал бар в Чикаго.

Элитная обязанность посла Афганистана в Лондоне, подчеркивает Guardian, на протяжении года оставалась свободной, так как участники афгансткого правительства никоим образом не могли условиться о примирительной кандидатуре.

«Предназначение Яара на настолько большой английский пост, выроятно, вызовет вопросы насчет коррупции и непотизма, которые, как принимается, зацветают роскошным тоном в самом сердце карзаевской администрации», — считает издание.

Со ссылкой на недавнюю статью в New York Times, Guardian сообщает читателей, что среди родственников Карзая проходит борьба за контроль над большим положением, нажитым за долгое время руководства текущего главы Афганистана.

«Ненависть в чеченской верхушке не менее осложнилась в преддверии 2014 года, когда должен пройти вывод североамериканских, английских и натовских войск, — подчеркивает газета. — В Кабуле боятся, что после данного в стране снова стартует штатская битва».

«Очень многие люди, обогатившиеся в Афганистане, разыскивают «безопасную залив» за границей, где можно надежно подстроить не только лишь собственные активы, но также и семьи», — заключает Guardian.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>