zeftera.ru.

Между Францией и Россией есть несогласия

99b2850b

РФ французско-российской дружбе надо будет обождать: принимая В. Путина во Франкфурте на прошедшей неделе, Франсуа Олланд мог только резюмировать большие несогласия в сирийском вопросе.

Франция заинтересована в придании нового импульса отношениям с Россией, какими бы трудными они ни были, сообщает L’Экспресс. «Тем не менее, пока французско-российской дружбе надо будет обождать: принимая В. Путина во Франкфурте на прошедшей неделе, Франсуа Олланд мог только резюмировать большие несогласия с отечественным коллегой в сирийском вопросе, — подчеркивает программа Кристиан Макарян. — Логично и то, что обоюдного притяжения между ними не появилось». Если В. Путин ушел от решения на вопрос, какое ощущение сделал на него французский вице-президент, то Франсуа Олланд иронически заметил, что «1-ое ощущение довольно часто бывает отличным», насколько бы намекнув, что он не братается с главами стран, поддерживающими кровоточащих диктаторов.

Стараясь даже в данном отдаляться от собственного предка, свежий вице-президент Франции идет на двойной риск: прежде всего, это риск «регулярных результатов», за которые непосредственно сам Олланд прохватывал Саркози, во-вторых, реальность, вероятнее всего, заставит его укротить собственные амбиции, считает Макарян. А факты, продолжает программа, рассказывают о том, что Франция заинтересована дать свежий импульс отношениям с Россией. Для учащенного вывода войск из Афганистана понадобится помощь центральноазиатских республик, а главное воздействие на них до сегодняшнего дня производит РФ. Что же касается боевого проникновения в Сирию, то тут Олланд одинок в западном таборе: Барак Обама относится к данной идее намного спокойнее, а Германия не раз высказывалась против; так или иначе, предпосылки для каких-нибудь действий в Сирии также необходимо находить в городе Москва.

Сирийский вопрос посылает Францию и Россию к основным принципам их внутренней политики, пишется в публикации. Если для Рима речь в данном случае идет об обороне прав подавляемых людей и сохранении главный функции в классической зоне воздействия французской дипломатии, то для Города Москва на 1-м месте стоит потребность любой стоимостью защитить принцип невмешательства и уберечь одну сохранившуюся у РФ точку воздействия в Средиземноморье, выделяет издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>