zeftera.ru.

Если супруг трудоголик

99b2850b

трудоголик В общем-то, он и супругом стал потому, что был трудоголиком: нам просто прежде было встречаться.

В первый день нашего знакомства он, сообщая, какие у меня прекрасные ноги, вдруг перебился, простился и начал звонить по мобильному, чтобы обременить задачей какую-то Нину Михайловну какими-то затратными. Было, кстати, 11 часов ночи.
- А что, — спросила я, — эти затратные она обязана доставить тебе в настоящее время?
- Нет. Отыскать послезавтра в кабинете.
- А тебя послезавтра в кабинете не будет?
- Буду.
- Тогда отчего нужно названивать несчастливой девушке среди ночи?
Парень взглянул на меня с изумлением, затем — с восхищением… И рекомендовал повстречаться послезавтра снова.

Бегство на работу (вид первый)

Через 10 суток я завыла:
- Все! Хватит! Я неделю не дремлю, у меня не остается времени на дружественные посиделки, на диалоги с матерью, на кинотеатры и компьютерные игры. Лишь работа и ты, ты и работа!.. Нам нужно встречаться по крайней мере через сутки… А лучше — лишь в субботу и воскресение.
- В субботу и воскресение я также работаю (здесь я прозвала его «трудоголиком»), а дремать на самом деле временами нужно. Я полагаю, нам лучше жить совместно: тогда в ночь мы сможем встречаться в любом подходе, а пока меня нет, станешь разговаривать с приятелями, идти в гости к материал, в кинотеатры и стоять у ПК…
Резоны были так здравыми, что я не обнаружила отрицаний.

В общем-то я не адаптирована к общему существованию: я предпочитаю поваляться и помолчать, приходя с работы; меня нервирует наличие чужих за поясницей, когда я набираю публикации на ПК; я никогда в жизни не приготовляю завтрак, поскольку завтракаю чаем, и нечасто приготовляю ужин (в связи с тем что питаюсь только овощами)… Еще я могу длительно не убираться в жилище.

Оказалось, вжиться такая «хищническая стерва» может лишь с трудоголиком: он также наступает с работы поднятый как апельсин и желает помолчать; он привык уходить на работу рано — и потому сам наспех завтракает (не понимаю, к слову, чем); он наступает с работы рано, и ему до фени, достаточно давно ли я делала уборку, — была бы кровать готова. А ужин мы стряпаем совместно — поскольку нужно же однажды разговаривать. И скажите, где вы еще обнаружите мужчины, который легко будет понимать ваши вечерние бдения за ПК?! А трудоголик — легко. Он сядет в другой угол комнаты с калькулятором и будет решать собственные цели: ему, знаете ли, «нравится работать в моем сообществе».

Он, к слову, и с работы сейчас наступает в 8, а не в 11, и коллегам закончил названивать среди ночи. «Парень, — заявил он, — с головой уходит в деятельность, если ему больше некуда идти».

Да, и специалисты по психологии говорят, что одна из часто встречающихся причин «трудомании» — неприкаянность в собственной жизни. Человеку не хочется возвращаться домой — вот он и торчит на работе.

Синдром пятерочника (вид 2-й)

2-я популярная причина трудоголизма — синдром пятерочника. Эти дети прекрасно обучались в школе, поскольку их восхваляли за усилия, они занимались спортом, чтобы их не злили ровесники, они прошли музыкальную школу, чтобы не разочаровывать мать… В целом, они не доверяют в то, что в жизни может просто повезти. Они отказываются включаться в жизнь и предпочитать ее. Они пристрастились «всего достигать своей работой» и приобретать за данный труд награждение. Они очень сильно показывают окружающим, что способны взять на собственные производительные плечи любое поручение… В конечном счете в этих бессчетных поручениях усложняются, что-нибудь безусловно забывают сделать, в результате этого жутко испытывают, чтобы «возместить грех» берут на себя свежее поручение… И так до бесконечности.

Трудоголики, выросшие из пятерочников, — это безнадежная аномалия. Собственными силами здесь не совладать, всего лишь с помощью психоаналитика, который заберется в глубины подсознания, расковыряет детские комплексы и позволит от них избавиться.

Единственное, что можно сделать, — применять замужний перфекционизм для бытового потребления. Пускай размышляет, что в жилище в его отсутствие вообще никакие вопросы не принимают решение: вы опасаетесь в его отсутствие дремать (идти в супермаркет, разговаривать с общественными услугами), дети подчиняются лишь его… А сосед позвал вас на уикенд в сауну. Тогда трудоголик начнет работать вовсю еще и на домашнем фронте. Есть, впрочем, опасность, что в конечном счете он подорвется от безмерной перегрузки, заработает инфаркт, инфаркт, в любом случае — склероз. Либо начнет запрятываться от домашних неприятностей на работе, преобразовавшись подобным стилем в трудоголика первого вида.

Скряга (вид 3-й)

Намного чаще всего он скуп до денежных средств. И вспахивает, вспахивает, вспахивает для хлеба существенного. Данный хлеб в горло не влезает, а он все получает и получает! нет ни сил, ни времени на хлебопотребление — а он все работает.

Это бы еще можно было переносить, однако трудоголик начинает упрекать домочадцев этим хлебом и «затем лица собственного». Нейтрализовать это уродство можно лишь одним методом: работать и зарабатывать без помощи других. Прежде всего, супругу нечем будет вас укорить, во-вторых, вы явите ему наглядный пример того, что можно вполне неплохо жить, не сгорая на работе.

Скряга — это человек, которому чего-то замечательно не достало в детстве: или проживал в глухой нужде и приобретал шутки от ровесников, или опекуны его недолюбили, отдав все духовные силы старшему брату. И вот сейчас он старается восполнить данную недоимку с поддержкой денежных средств. По сути, в данном нет ничего страшного: человек должен как-нибудь самоутверждаться, и ваш трудоголик избрал не слабейший метод. Основное — не позволяйте ему приниматься за ваш счет.

Вероятно, он скуп не до денежных средств, а до работы. Если быть вернее — до популярности. Ему нравится, что все видят, какой он необходимый, как ничто в его отсутствие не определяется… Это все — также от дефекта любви, который сейчас возмещается честолюбием. Трудоголик так поверил в свою индивидуальность, что не поручит даже наиболее скучные дела ни партнерам, ни подвластным. А компаньоны и подвластные так к данному пристрастились, что достаточно давно разучились принимать независимые решения. Потому ненасытный трудоголик не ездит с семьей в отпуск (он вообще никуда не ездит), не идет в водоем (поскольку телефон невозможно прихватить с собой в воду) и отдает дорогие установки напрямую из брачной кровати.

Вы не поверите, однако данная связь одолевается… сексом! Утомите излюбленного до неосуществимости, вселяете ему, что кровать — это его поприще, что тут он покажется предельно. Прежде всего, он догадается, что работа — это далеко не все, что он может, во-вторых, получив ту любовь, которой недобрал в детстве, освободится от комплексов, а в-третьих, подбирая между работой и наслаждением, человек (по крайней мере в 3-х вариантах из 10) предпочтет наслаждение.

Основные преимущества мужа-трудоголика
* Он не скуден — это в точности. Поскольку каждый труд оплачивается. Постоянный труд оплачивается постоянно (пускай даже не низко — однако на семью как правило хватает).
* Он, в большинстве случаев, не курит («А для чего? Лишь время напрасно терять!»).
* Он не употребляет — поскольку, прежде всего, всегда в автомобиле, во-вторых, ему регулярно необходима ясная здравая голова для принятия солидных решений.
* Он не женолюб: прежде.
* У него вообще нет вредоносных зависимостей: ну прежде же!
* Он знает, что из себя представляет истощенность, — потому не требует, чтобы вы после работы изливали жизнерадостность и показывали кулинарные дары. Вполне может сам жарить себе бифштекс либо пообедать совместно с вами в баре.
* Он готов слушать ваши доклады о прошедшем рабочем дне и не думать это «женской трепотней».
* Он ценит независимость. У него полно неприятностей — и он даже счастлив, что не должен входить в посторонние, — таким образом не огорчится, если вы проведете день с приятелями, пойдете в кинотеатр с коллегой либо приобретите себе дубленку, не посовещавшись с ним.
* Он оперативно понимает. Потому, если неприятности на самом деле появились, можете уверенно поделиться с ним: он придумает решение.

Основные минусы мужа-трудоголика
* Он всегда говорит о работе. А попробуйте понять: временами это бывает любопытно.
* Ему прежде заниматься семейно-культурной платформой (кинотеатры, музеи, демонстрации, пикники и т. п.). Займитесь сами. Загодя обсудите дату — и пускай он занесет вас с вашим Моцартом в собственный еженедельник.
* Он не имеет приятелей. Лишь коллеги и деловые компаньоны. А это скучновато.
* Его телефон может зазвонить в самый неуместный момент — и вы останетесь раздраженной. Он, разумеется, затем возвратится (так как привык делать прекрасно любую деятельность) и побеспокоится о вашем наслаждении… Однако телефон снова может зазвонить в самый неуместный момент.
* Вечерами он бывает неразговорчив и неясен. Не приставайте, насытите — он сам заболтает (разумеется, о работе!), поскольку нужно же ему с кем-то говорить.
* Он чересчур оценивает независимость. И когда вы спросите его соображение о дубленке, на которую возложили глаз, он ответит что-нибудь вроде: «Тебе носить — тебе и решать!»
* Он оперативно понимает. Потому никогда в жизни не пробуйте его одурачить. И хорошо задумывайтесь перед тем, как что-то сообщить.

Как с ним вжиться
* Наслаждаться, что он трудоголик, а не пьяница.
* Сделать картину, когда ему будет желаться домой, — может, он вообще освободится от трудогольной связи.
* Завести побольше любимых, с которыми можно идти по супермаркетам, в кинотеатры и в баню.
* Заниматься собственными делами — тогда у вас не будет чувства пропащей и прошедшей мимо жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>