zeftera.ru.

Феттель: Передовые пилоты стали осмотрительнее

99b2850b

Феттель Вчера Гран При Монако Себастьян Феттель ответил на несколько любознательных вопросов корреспондентов французской издания L’Equipe…

Вопрос: В 2016 г вы господствовали в первенстве и в настоящее время снова побеждаете в собственном зачете, невзирая на сложное начало года…
Себастьян Феттель (перебивая): У людей есть обидная особенность всё оперативно забывать, будто бы прошлый год не запомнился ничем, помимо преобладания Феттеля и Red Bull Racing. Никто не помнит, как крепкой была борьба в определенных Гран При и как непредвиденными были определенные автогонки. К примеру, Гран При Испании. В 2016 г, как и в этом году, он предвосхищал гонку в Монако. Red Bull Racing не полагали победителем на данных автотрассах, однако мы выиграли и в Испании, и в Монако, впрочем владели там не лучшей из лучших автомашиной. Я потрудился предельно применять ее потенциал в этих условиях.

Вопрос: Вам нравится непредвиденные итоги в самом начале года?
Себастьян Феттель: Данный год значительно различается от тех, что были до того. Прежде в первенстве господствовали 2 либо 3 команды, а в 2016 году у нас 5 различных чемпионов из 5-и различных команд, а в понедельник может выйти и седьмой из Лотус. Мне нравится данный вызов, однако в настоящее время стало намного труднее начинать гоночный уикенд, так как неясно, как оперативной будет наша автомашина сравнивая с другими.

Вопрос: Как вы оцениваете возможности выиграть 3-й титул подряд?
Себастьян Феттель (смеётся): В настоящее время я бы заявил, 1 к 5-и. Положа руку на сердце, я не представляю настоящую расстановку сил, понимаю только, что у нас с Фернандо одинаковое число очков, однако что будет далее – большой вопрос. Я хочу выиграть титул, однако до данного пока далеко.

Вопрос: 5 чемпионов в 5-и автогонках – это прекрасно для Формулы 1?
Себастьян Феттель (охает): Двадцать лет тому назад многим не импонировало преобладание Михаэля Шумахера. Сезоны выходили страшно неинтересными. Сейчас всё напротив: очень многие недовольны тем, что любой либо почти любой пилот может одолеть в Гран При. Я думаю, это нужно понимать как данность. В автогонках вышли обгоны и интрига, которая должна вызывать больший энтузиазм. При этом необходимо сохранять осмотрительность и не входить чересчур далеко, по-другому борьба будет синтетической.

Вопрос: Гран При Монако воплощает всё то, чего лишилась Формула 1. Прежде гонщики могли организовать тусовку вчера автогонки, теперь окружающая среда представляется не менее солидной. Вы ностальгируете по тем временам?
Себастьян Феттель: Многое поменялось. Спорт стал не менее квалифицированным. Я ценю тех, кто прежде играл в автогонках, и не хочу их обсуждать. У нас вышло значительно больше средств и способов доводки автомашины, потому работа требует большей правильности и интереса. Мы регулярно пребываем рядом с инженерами и механиками, потому у нас не остается свободного времени. Стало труднее разговаривать с иными пилотами, мы меньше сталкиваемся.

Вопрос: Люди также поменялись?
Себастьян Феттель: Полагаю, нет. Мы остались бывшими, у нас такая же любовь к автогонкам.

Вопрос: Считаете ли вы себя преемником, к примеру, Хуана-Мануэля Фанхио?
Себастьян Феттель (после остановки): У нас различный уровень. С того времени автомашины значительно поменялись, а гонщики стали не менее аккуратными. До того пилоты на любом Гран При дерзали жизнью. Ежегодно они осознавали, что 1 либо 2 пилота, с которыми они начинали год, могли его не закончить. Гибель регулярно была рядом, и понимание данного их соединяло. Сегодня скорости повысились. Не колеблюсь, те пилоты не могли бы пилотировать автомашину на подобных скоростях.

Вопрос: В 2016 г вы выиграли 11 автогонок, сколько вы пили в понедельник утром, чтобы это спрыснуть?
Себастьян Феттель: Не понимаю. 3 либо 4 бокала, однако выпивая, я представляю себе, что утречком будет в газетах. Гонщики поменялись, но также и корреспонденты также. Положа руку на сердце, чтобы совместно пить за что-нибудь, нужно прекрасно понимать друг дружку.

По ходу года я веду значительно больше времени с корреспондентами, чем с иными пилотами. Сколько раз мы сталкиваемся? 2 либо 3: в процессе брифинга в субботу утром, на параде гонщиков в понедельник днем, определенных я вижу на исходной сетке.

Вопрос: Очень многие пилоты проживают в Монако. Отчего вы избрали Швейцарию?
Себастьян Феттель: Это целиком зависит от того, сколько денежных средств вы способны платить за жилище (смеётся). Мне нравится Монако, я предпочитаю ездить сюда на Гран При, однако еще более предпочитаю возвращаться домой. Я оцениваю размеренную жизнь в Швейцарии далеко от гула и сутолоки.

Вопрос: Вы всегда были сопряжены с Red Bull. Вы покинете команду после завершения договора в 2014 году?
Себастьян Феттель (после длительной остановки): Я не представляю себя в их отсутствие, так как я с 12-ти лет работаю с данной организацией. Когда вы проживаете с опекунами и не представляете собственную жизнь в их отсутствие, необходима некоторая смелость, чтобы разлучиться. С Red Bull то же самое. Пока я не имею стремления поменять команду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>