zeftera.ru.

Громадные мыши-убийцы завоевали полуостров

99b2850b

мышка Исследователи бьют тревогу — далекий полуостров в Атлантическом океане завоевали громадные мыши-убийцы…

 

 Из-за неимения хищников мыши повысились до неописуемых для них объемов и грозят существованию необычных типов.

Полуостров Гоф располагается в северной части Атлантического океана, приблизительно в центре между Африкой и Северной Америкой. Он входит в состав архипелага Тристан-да-Кунья, принадлежащего Англии. Объемы острова невелики — совместная площадь составляет всего 68 кв. км. Представили его в честь британского морехода Чарльза Гофа, проходивший мимо в 1731 г. и оставил описание с четкими координатами.

Из-за незначительных объемов острова и достаточно свежего климата на Гофе так и не появилось большой колонии людей. Сейчас там живут лишь несколько человек, работающие на синоптической установки. Все-таки, мореходы прошлого в процессе собственных стоянок на полуострове смогли завезти туда домашнюю мышка.

Обычный грызун, знакомый каждому с детства, отлично взялся на Гофе. В связи с тем что там нет хищников, мыши размножились в неописуемых числах, и выросли в габаритах (что свойственно для многих островных животных). Средний объем гофской мыши достигает 27 сантиметров (с хвостом). Обычная мышка как правило растет минимум до 11 сантиметров с хвостом шириной около 7-10 см. Так что, островные мыши приблизительно в два раза больше стандартных.

По анализам экспертов, сейчас на полуострове приблизительно 1,9 млрд крыс, т.е. на любой километр нужно по 300 мышей. Животным не хватает стандартной пищи, и они начинают переходить на другую, нехарактерную им диету — к примеру, проглатывают яички и птенцов гнездящихся на полуострове птиц. Среди них есть необычные виды, такие как тристанский буревестник и атлантический буревестник. Во всем мире больше ни у кого нет больших гнездовий этих океанских птиц.

Исследователи потому могут предложить конкретные меры — уничтожить мышей в самом начале. «Невозможно переступать крыс как возможную опасность островной фауне, и в проекты по восстановлению острова и его управлению необходимо на регулярной базе подключить устранение завезенных туда крыс», — заметил Россиянин Уонлесс, работник института Кейптауна.

Согласно его заявлению, мыши стали «неописуемо недоедающими» и способны есть все что угодно. Потому переводить их будет просто — довольно раскидать по острову умерщвленную наживку, они ее употребят в пищу и все загнутся, убежден эксперт.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>