zeftera.ru.

Палкин: В истории с Рыбкой – наглядное взыскание

99b2850b

Палкин Сергей Палкин поговорил с корреспондентами канала ICTV о трансферных проектах клуба, переговорах с английским Челси и обстановки вокруг Александра Рыбки.

– Как нам известно, Андрей Воронин вознамерился уйти из столичного Динамо. Отвечает ли реальности информация, что на российского наступающего будет претендовать в том числе донецкий Шахтер?

– Нет, не отвечает. Я сам узнал про это из сети-интернет. Мне очень многие приятели сообщали SMS, узнавали о данной вести, однако я, положа руку на сердце, вначале не осознал, о чем вообще речь. Затем взглянул интернет, увидел эти публикации. Однако данная информация не отвечает реальности.

– Вообще входит ли в проекты Шахтера комплектация ведущей линии?

– Вице-президент заявил, а я снова повторю, что мы припустим. И этим усилением будут те игроки, которых Луческу попытается лицезреть в команде. Мы в данном направлении работаем. Рассчитываю, все будет хорошо.

– Принимая во внимание игру команды в концовке первенства, какие позиции, по вашему мнению, необходимо улучшить прежде всего?

– Видите, сегодня рассуждать про это я полагаю ранним. У большинства футболистов, которые играют на правах аренды за иные клубы, завершаются сроки договоров. Некоторые из них отправятся на приготовление с первой командой. И теперь после сборов будет ясно, какая у нас картина по тем позициям, которые мы намерены улучшить. Будем брать на себя решение: либо оставить их у нас, этим самым закрыв вопрос, или продолжим поиск с желанием купить футболистов. Пока рано про это рассуждать.

– Однако с иной стороны, нельзя вас не узнать о вероятных утратах Шахтера. Имеется ли в настоящее время предложение по крайней мере по одному футболисту?

– Предложения всегда есть. Вопрос в том, что они далеко не всегда формальные. Поскольку есть очень много диалогов среди скаутов, и представители клубов, с которыми ты встречаешься по семейству работы, конечно же, занимаются тем либо другим футболистом. Однако на данный момент формального предложения от какого-нибудь клуба пока нет. И это ясно, поскольку предстоит еще Евро-2012. Очень многие клубы, которые, выскажемся так, активно занимаются скаутскими вопросами, взглянут всех футболистов на Euro, а затем , полагаю, будут делать какие-то солидные перемещения. Полагаю, данный вопрос будет своевременен после первенства Европы.

– Виллиан сообщил, что Челси рекомендовал за него 25 млн, но руководство Шахтера хочет получить на 5 млн больше. Что вы насчет этого заявите? Это правда либо опять таки еще одни некоторые слухи?

– Я лично проводил переговоры с Челси. Итак вот Челси рекомендовал 20 млн. Я не понимаю, о каких 25 миллионах вообще говорится. И опять таки, они это все рекомендовали словесно, в связи с тем что это были переговоры. Мы заявили, что нас данная совокупность не организует, потому формальные бумаги насчет их позиции они нам не отправляли.

– Каково отношение управления клуба к тому, что и Виллиан, и другой бразилец Луис Адриано в открытую утверждают о том, что могли быть не прочь заменить команду?

– Я не знал, что они не прочь заменить команду. К примеру, Луис Адриано заявил, что в дальнейшем, вполне может быть, он готов прийти в Боливию и сыграть за один из бразильских клубов. Сегодня они футболисты Шахтера. Они отлично тут играют, отлично здесь себя ощущают. Да, Виллиан желает себя опробовать в британской Премьер-лиге и не раз про это говорил. Однако это хорошие вещи. Спросите у любого футболиста нашей команды: хотите ли вы попробовать свои силы в не менее мощном первенстве? И вам любой заявит: да, хочу. Поскольку это солидные амбиции, солидный вызов. Конечно же, с позиции мотивации и повышения это хорошо. Для этого нужно сделать немного: сильно заниматься самосовершенствованием, чтобы тебя увидели. Фактически, это необходимо и нам, и футболистам, и тем клубам, которые вероятно в дальнейшем будут заинтересованы в данных игроках.

– Вы не ликвидируете, что после Euro Шахтер простится с кем-то из наших сборников?

– Это это целиком будет зависеть от объявлений. Если некоторые футболисты прекрасно охарактеризуют себя на Euro, привлекут неких грандов, то я не исключаю такой момент. Мы способны вести переговоры с любым клубом.

– Актуальный вопрос об Александре Рыбке. Жалоба клуба в трибунал Лозанны была отвергнута. Скажется ли это решение на договоре Александра, например на его заработной плате? И какие его возможности остаться в Шахтере? Доступна ли вторичная жалоба?

– Насчет наших последующих действий: у нас есть еще 1 шанс – пойти в Высший трибунал Швейцарии, стоя на том, о чем заявлял раньше: период который дали Рыбке, я полагаю незаслуженным. За то, что он сделал, в зависимости от всех общепризнанных мерок, которые лишь можно себе представить, 2 года не позволяют! Иная сторона медали заключается в том, что данный период может вызвать за собой то, что футболист уйдет из специальности. Сейчас это, я полагаю, нерассудительное решение FIFA, лозаннского трибунала, который его поддерживал, ограничивает вероятность футболиста жить как человека, который занимается собственной трудовой работой. Поскольку ничем иным заниматься он не в состоянии, так как он всю жизнь дал лишь футболу. Отчего мы намерены пойти в Высший трибунал Швейцарии? Поскольку они, выскажемся так, активно защищают гражданское право, в особенности права на жизнедеятельность и квалифицированную работоспособность. Разумеется, FIFA и лозаннский трибунал могут переносить решения, однако они не должны доноситься до того, чтобы человек просто пропал в жизни и потерял доход к существованию, а доход он приобретает лишь от собственной футбольной работы. Что будет далее с человеком? Это весьма значительный вопрос. UEFA желает сделать из Рыбки образец для всех, чтобы даже не помышляли продвигаться к допингам вида А, В, С. У нас сложилось такое ощущение, что это своего рода наглядное взыскание. Конечно же, что они так уцепились за данный вопрос, завлекли одну из самых сильных юридических организаций, входящая в пятерку самых лучших в Европе. Что само странно, как правило FIFA весьма селективно подходит к подобным вопросам и заботливо относятся к денежным средствам. Потому нам ничего не остается, как идти далее. Что же касается самого Рыбки, то, остается ли он в команде, будет регулироваться в скором времени.

– А от чего это находится в зависимости?

– Необходимо обговорить со всеми, в особенности с основным тренером. Шанс-то у нас есть, однако он, пока, весьма небольшой. Другой вопрос – какой еще период займет обсуждение данного дела, так как это может задержаться до 6 лет и больше. В настоящее время необходимо отыскать с Рыбкой установленную фигуру взаимодействия, чтобы все стороны могли себя более-менее удобно ощущать.

– Как он лично настроен, как его расположение духа?

– Я с ним не заявлял, все переговоры я вожу с его представителем. А расположение духа? Я могу себе представить… Как можно себя ощущать, если вас лишили излюбленного дела всей жизни? Слабо.

Напоминаем, Альянс азиатских футбольных ассоциаций UEFA дисквалифицировал голкипера Шахтера Александра Рыбу на 2 года в связи с позитивным итогом допинг-пробы.

Донецкий клуб попытался опротестовать такое взыскание игрока, но Апелляционный совет UEFA оставил дисквалификацию вратаря в силе.

После Рыба дал апелляцию в трибунал заключительной инстанции — Динамический арбитраж в Лозанне. Но она была отвергнута.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>