zeftera.ru.

От Oracle требуют $4 млн за отказ от помощи Itanium

99b2850b

Oracle По версии агента Oracle, соглашение не предполагала стратегически важного бизнес-партнерства.

Hewlett-Packard упрекнула Oracle в суде в том, что заключительная преступила точные договорные обещания по отношению к HP, когда приняла решение больше не производить свежие версии Oracle Database, совместные с серверами Hewlett-Packard, работающими на основе чипов Intel Itanium. Аналогичное утверждение во вторник на судейских слушаниях сделали адвокаты HP.

К тому же Oracle утверждает, что договорные обещания ею не были не соблюдены, а отказ от помощи Itanium обусловлен нецелесообразностью производства решений под аналогичную платформу. В любом случае, однако в HP направили жалобу с условием о покрытии вреда на 4 млн долларов США.

Напоминаем, что всего вчера сама Oracle проиграла большой суд компании Google, которую она осуждала в нелегальном применении Java в ее ОС Андроид.

Что же касается заключительного суда, то он стартовал после того, как Oracle сообщила о прекращении производства модификаций ее ПО для микропроцессоров Itanium, заявив, что заключительные себя уничтожили и в ближайшее время сама Intel откажется от их изготовления. В самой Oracle сообщили, что будут производить продукты под архитектуру x86, и под свои чипсеты SPARC, приобретенные в процессе приобретения Sun Microsystems 3 года назад.

Адвокаты HP рассказывают, что соглашение, записанное между 2-мя фирмами еще в процессе работы Марка Херда на должности CEO HP, заставляет Oracle предлегать ее «самые лучшие продукты» для решений HP. Соглашение было принято лично главой Oracle Сафрой Кэтц и Энн Ливермор, тогда управлявшей коллективным отрядом HP. По словам истца, отказ от помощи Itanium нацелен на перетаскивание заказчиков Oracle с программы Itanium, компьютеры на основе которой производит HP, на свои программы. В исковом утверждении HP расценил шаг Oracle как отказ от долгого стратегически важного взаимодействия между 2-мя фирмами. К тому же, в основном утверждении в суде адвокат Oracle сообщил, что его организация никогда в жизни не соглашалась на отказ от эластичности в ведении своего бизнеса.

По версии агента Oracle, соглашение не предполагала стратегически важного бизнес-партнерства. «HP старается вырвать Oracle сохранять технологию Itanium, в которую Oracle не верит», — сообщил адвокат Oracle.

Компания Intel не подтвердила закрытие подготовки программы Itanium, заявив о продолжении подготовки данной технологии «неослабевающими ритмами». Впрочем организация не привлечена к иску, ее генеральный директор Пол Отеллини может выступить в суде как очевидец. Калифорнийскому суду предстоит, прежде всего, узнать, можно ли признать имеющиеся бумаги полновесным бизнес-контрактом между HP и Oracle. В случае, если трибунал утверждает реальность договора, потом ему предстоит решить, преступила ли Oracle его критерии и можно ли рассуждать о потерях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>