zeftera.ru.

Трейдеры соединились против Фейсбук и подали в суд

99b2850b

Фейсбук Иск был подан еще в субботу, однако информация о нем в открытом доступе возникла лишь позавчера.

Против соцсети Фейсбук были подан очередной общественный иск, в котором команда свободных трейдеров упрекнула Фейсбук, и банкиров, ведших ее IPO, в «частичном выявлении» элементов, сопряженных с информацией о денежных выводах социальные сети.

Иск был подан еще в субботу, однако информация о нем в открытом доступе возникла лишь позавчера. По опубликованным данным, утверждение было отдано в Обходной трибунал северного округа штата New-York. Нарекание основывается на том прецеденте, что за пару дней до расположения на бирже банки, основные процесс IPO Фейсбук, известили больших трейдеров о том, что заключительным необходимо снова задуматься о покупке бумаг социальные сети, в связи с тем что денежные возможности сети не сильно отрадны и стоимость бумаг может не полностью отображать настоящие характеристики компании.

В ответ на заключительный иск в Фейсбук сообщили, что полагают его необоснованным и будут «твердо» сохранять собственные позиции в суде.

Незначительные трейдеры утверждают, что IPO, в масштабах которого социальная сеть заинтересовала 16 млн долларов США, их просто одурачили, а учредители IPO не давали беспристрастной информации о перспективах Фейсбук, после того, как провели due diligence компании. Строго говоря, такие данные были подготовлены, однако большинство трейдеров убеждена, что учредители IPO дали их только незначительному кругу лучших.

Одна из групп трейдеров делает иск, в котором пишется, что Фейсбук вместе с Morgan Stanley, Goldman Sachs и прочими банками с Уолл Стрит разносила акции, нагнетая синтетический фурор вокруг них и удерживая данные о слабых перспективах повышения компании. В то же самое время, больших трейдеров о подобных рисках предостерегали.

Напоминаем, что Фейсбук реализовала на IPO не менее 421 млрд активов по 38 долларов США за каждую на фоне весьма большого внимания трейдеров. Акции закончили первый день продаж на уровне открытия, благодаря кредитной помощи, но потом они снизились на 20%. Огромная часть трейдеров утверждает, что они не владели всей полнотой информации о дорогих документах. Помимо этого, часть трейдеров обвиняет и саму Фейсбук, которая не нагрела рынок положительными вестями о неких многообещающих исследованиях, предпочитая играть в молчанку на фоне сильного падения ее бумаг.

Невзирая на то, что официально восточные банки рассказывают, что всем желающим приобрести акции Фейсбук были предложены одинаковые критерии, источники в кредитной среде заверяют, что большим институциональным заказчикам на самом деле были предложены «индивидуальные советы» по покупке бумаг. По закону, банки-андеррайтеры не могут до окончания IPO издавать аналитику по располагаемой ими компании, в то время как определенным заказчикам такие советы все-таки были даны.

Помимо этого, трейдеры рассказывают, что большие клиенты активов Фейсбук могли лично встречаться с управлением Фейсбук, чтобы лично поговорить и получить решения на интересующие вопросы, в то время как незначительные клиенты такой возможности, конечно же, не имели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>