zeftera.ru.

28 июня вице-президент Германии в первый раз посетит Израиль

99b2850b

Израиль 28 июня с первым формальным визитом в Израиль направляется вице-президент Германии Йоахим Гаук.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) выделяет, что право Израиля на существование — один из приоритетов германской внутренней политики. Бесспорная совместность с Израилем устанавливает всю послевоенную политику ГДР. Потому один из первых иностранных визитов вице-президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck) принял решение принести в Израиль.

Крепкая совместность без горячей любви

«Между Францией и Израилем нет любви», — скупо резюмирует мюнхенский историк Михаэль Вольфсзон (Mick Wolfssohn). И ссылается при этом на данные выборочного опроса, произведенного в начале июня 2012 года по предзаказу еженедельника Stern, 70 % граждан Германии считают, что Израиль преследует свои интересы не смотря ни на что на иные страны. Это на 11 прибыльных пунктов больше, чем в процессе прошлого подобного изучения, произведенного в начале января 2009 года.

59 % опрошенных сообщили, что полагают данную страну «спортивной». 3 месяца назад так размышляли 49 % респондентов. И лишь 36 % участников выборочного опроса сообщили, что Израиль им «симпатичен». В 2009 году такого соображения соблюдали 45 % опрошенных. Наиболее критически рассматривают политику Израиля юные германцы. Все-таки энтузиазм к Израилю высок.

Постоянная тень Холокоста

Тамар Амар-Даль (Tamar Amar-Dahl) преподает в Свободном институте Берлина историю Израиля. В своем интервью DW она выделяет, что энтузиазм абитуриентов к данной стране очень высок. По ее мнению, германцы усматривают в Израиле что-то «таинственное и чарующее». В результате сионистского проекта государственного страны юные германцы хотели бы лицезреть своего рода индульгенцию за злодеяния национал-социализма.

Однако Тамар Амар-Даль наступает к горестному выводу: проект завалился. Правительство не может снабдить безопасность собственных жителей. И в Германии осознают, что часть вины за это укладывается на политику самого Израиля. Потому германцы, по словам историка, были перед проблемой: как согласовать скрытое ощущение вины с правомерной критикой в адрес Израиля? Однако о «стандартных» отношениях между Францией и Израилем не может быть и речи даже в продолжительной возможности. Чересчур страшны были злодеяния национал-социализма. «Холокост еще длительное время будет находиться между двумя людьми», — заключает Тамар Амар-Даль.

Беззащитные вирши против подлодок

Формальные отношения между Израилем и ГДР были и остаются надежными. Начиная с 2008 года, в Берлине и Иерусалиме проходят систематические государственные консультации. Право Израиля на существование Германия подкрепляет не только лишь словами, но также и поставками оружия. Не так давно Израиль обрел 4-ю подлодку класса «Дельфин» германского изготовления. Всего подлодок выбрано 6. Любая стоит до полумиллиарда долларов США. Первые 2 подлодки правительство Германии Израилю просто презентовало, другие — субсидирует.

Однако подлодки класса «Дельфин» могут быть оборудованы ракетами с ядерными боеголовками. Это и заставило германского сочинителя, победителя Нобелевской премии по литературе Гюнтера Грасса (G?nter Grass) разместить в нескольких ведущих газетах различных стран документ под наименованием «О чем невозможно промолчать».

О писательских достоинствах текста никто не торговался за отсутствием оных. Однако вот сильная оценка Израиля за его опасности принести предупредительный удар по ядерным субъектам в Иране подняла бурю негодования. Правительство Израиля назвало Гюнтера Грасса личностью нон грата. В ответ очень многие в ГДР кинулись сохранять не столько Грасса, сколько свободу слова. Данный, на самом деле, бредовый конфликт демонстрирует, как отношения между Израилем и Францией до сих пор далеки от «стандартных». Государственному главе Йоахиму Гауку предстоит трудный визит, где актуальны будут любое слово и любой жест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>