zeftera.ru.

Лозинский в Бориспольськую корректирующею колонию

Лозинский Экс-депутат от БЮТ В. Лозинский, осужденный к 14-ти годам потери воли за предумышленное убийство обитателя Кировоградской области Валерия Олийныка, этапирован в Бориспольськую корректирующею колонию.

Как сообщает Комсомольская правда на Украине, Лозинского этапировали по месту отбывания санкции в Бориспольскую колонию, которая располагается в селе Мартусовка.

По сведениям источника издания в Федеральной пенитенциарной работе, экс-депутата принесли в колонию на прошедшей неделе. «Он не относится к группе работников структурах правопорядка, и вопрос о его отправке в Черниговскую специальную колонию для прежних милиционеров, прокуроров, налоговиков и арбитров не рассматривался», — заметил ресурс.

Согласно его заявлению, избрали Киевскую область, в связи с тем что Лозинский назначен в Киеве, а заклейменных пытаются устанавливать неподалеку от места проживания. «Во-вторых, это учреждение отвечало нужному уровню безопасности. Так как Лозинскому предстоит провести за колющейся проволокой больше 10-ти лет», — добавил ресурс.

Газета подчеркивает, что Лозинский провел в СИЗО 2 года и 2 месяца, после того как 8 лет после убийства укрывался от последствия, а 1 мая 2010 года пришел в Генпрокуратуру с покаянной. Еще год он просидел в СИЗО после извещения вердикта и вынесения решений вышестоящими судами.

Как заметили работники пенитенциарной службы, Лозинского, в отличии от экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, которую транспортировали в Качановскую колонию в специально оборудованном авто с нежными диванами, биотуалетом и умывальником, послали в колонию совместно со всеми заклейменными. «И собственное имущество не везли на автономной автомашине — Лозинский сам тянул 2 баула. Себя вел приблизительно, замечаний прежнему парламентарию делать не было необходимо», — сообщает газета.

Как было сообщено, Днепровский райсуд осудил Лозинского к 15 годам потери воли за предумышленное убийство из разбойнических побуждений обитателя Головановского региона Кировоградской области Валерия Олийныка, и за нелегальное сбережение и послание с ружьем и боеприпасами. Так что, из 6 заметок нарекания, по которым прокуратура отдавала элементы дела в отношении Лозинского в трибунал, он был приговорен по 2-м публикациям.

Фигуранты дела Лозинского приговорены к различным срокам: прежний обвинитель Головановского региона Е. Горбенко к 9-ти годам потери воли, экс-начальник Головановского райотдела органов внутренних дел Михаил Ковальский к 5-и годам потери воли с экспериментальным сроком на 3 года (без отбывания санкции), егерь Головановского лесничества Валерий Перепелица — к 4-м годам потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>