zeftera.ru.

Акимова полагает, что законопроект о табакокурении необходимо изменить

99b2850b

Елена,Акимова Первый заместитель главы АП Елена Акимова полагает непозволительным общий запрет табакокурения в учреждениях социального питания, например барах и ресторанах, так как это считается дискредитацией курящих.

Она также не выключила, что аналогичные нормы законопроекта, принятого ВР 24 июня, будут пересмотрены.

«Аккредитация, в том числе по теме табакокурения это далеко не верно. Должны быть критерии для людей, которые курят, и которые не курят. Какие критерии – это другой вопрос», — заявила Акимова.

При этом она заметила, что законопроект, которым запрещается табакокурение в учреждениях социального питания, располагается в стадии обучения в Администрации Вице-президента.

24 июня Верховная рада Украины утвердила Законопроект «О внесении перемен в определенные законы Украины сравнительно улучшения автономных утверждений об ограничении мест табакокурения сигаретных изделий».

Этим законодательством запрещается табакокурение сигаретных изделий, и е-сигарет и кальянов в лифтах и таксофонах; в комнатах и на территории учреждений здравоохранения; в комнатах и на территории тренировочных учреждений; на детских площадках; в комнатах и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных зданий и учреждений физической культуры и спорта; в подъездах квартирных зданий; в подземных переходах; в транспорте совместного использования, который применяется для транспортировки пассажиров; в комнатах учреждений ресторанного хозяйства; в комнатах субъектов цивилизованного предназначения; в комнатах органов федеральной власти и органов регионального самоуправления, иных федеральных заведений; на неизменно оснащенных остановках маршрутных автотранспортных средств.

Законопроект входит в силу через пол года со дня его опубликования, помимо определенных утверждений, которые входят в силу со дня, следующего за днем опубликования данного законопроекта.

Детали

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>