zeftera.ru.

Александра Попова пытается подниматься на ноги

99b2850b

Александра Попова 19-летняя Александра Попова, которая стала жертвой сурового избиения, после многодневной комы пытается подниматься на ноги, отзывается на просьбы медицинских работников и матери, осознает направленную к ней речь.

Про это рассказал врач Николаевской городской клиники быстрой медпомощи Александр Демьянов.

«Ей лучше, — заявил Демьянов. — Она является на ножки и стоит до 1 секунды, крутится, осуществляет просьбы, отвечает на направленную к ней речь».

После того, как не менее 50 суток Александра провела может комы, ее переместили в отдельную палату БСМП, и сейчас она проходит курс реабилитационной терапии: получает физико-терапевтические операции, осуществляет врачебную гимнастику, ей делают массаж. Отличный эффект дает лечение – насыщение крови кислородом. Операция ведется на устройстве, пожертвованном фондом Рината Ахметова.

» после 3-х операций был сильный прыжок в усовершенствовании положения Саши», — заметил Демьянов.

Что же касается проектов по продолжению излечения Саши в Германии, Демьянов заявил, что на протяжении, в любом случае, обозримых 2-3 месяцев Александр будет располагаться в БСМП. А обязательства германского инвестора Рейко Опитца пока остаются словесно.

«Рейко Опитц и Катеринчук взяли Сашин документ, который сделал юрист Владимир Тимошин, и мы не знаем, где они в настоящее время, и где бумаги Саши, — заявил Демьянов. — Опитц сообщил, что у вас, дескать, все трудно с оплатой за полет, потому нам пригодится еще 2-3 месяца. Полагаю, что к тому времени не будет потребности в транспортировке. Кроме того на Украине есть довольно медиков, которые способны помочь Подушечка возрождаться. Если б трейдеры планировали помочь, то сделали бы это. У нас был пример, когда больного транспортировали в больницу Charite на протяжении 2-ух суток. Там была причастность. А тут, хорошо видно, так они планируют помочь».

Демьянов рассказал, что в настоящее время БСМП проводит переговоры о продолжении излечения Александры Поповой с Киевским реабилитационным центром, и с одним из санаториев в Трускавце.

«Я осознаю медицинских работников: девушка была весьма трудная, и никто не планировал принимать обязанность, так как в реабилитационных районах вылечиваются нездоровые, которые двигаются без помощи других. Александр же была прикована к кровати. В настоящее время особенных проблем нет, — отметил главврач. — Полагаю, что с выведением Саши из комы мы совладали на пятерку. У нее потихоньку реконструируется речь. Положа руку на сердце, мы не рассчитывали на это. То, что она начинает рассуждать – для нас праздник такой, что вы даже себе не представляете! Но пока неясно, сколько продлится реабилитационный этап».

Как было сообщено, 9 мая в Николаеве 22-летний парень безжалостно побил Сашу Попову (8 мая ей исполнилось 19 лет). Женщину доставили в николаевскую клинику нагою. У нее трудная черепно-мозговая травма с отеком мозга, разрыв простого, перелом костей рта и челюстей, перелом грудины и ребер.

Подсудимому обвиняются злодеяния, предположенные ч.2 ст.15, п.7 ч.2 ст.115 (посягательство на предумышленное убийство из разбойнических побуждений) и по ч.1 ст.185 (сокровенное овладение посторонним богатством) УК Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>