zeftera.ru.

ФОТО: Далекая вселенная извергла из себя черную дыру

99b2850b

вселенная Удаляющаяся из галактики черная дыра движется со скоростью во много млн км/ч.

Астрологи, работающие с галактическим рентгеновским телескопом Chandra нашли необыкновенное явление: они нашли отпечатки того, что одна из выключенных галактик практически выбросила из собственных недр сверхмассивную черную дыру, которая, по всей видимости, однажды пребывала в ее центре. Эксперты рассказывают, что в стандартных условиях галактики не должны выкидывать сверхмассивные дыры, являющиеся их космическим ядром, но если в итоге столкновения галактик происходит соединение 2-ух темных дыр, то тут вероятные крепкие гравитационные возмущения, которые и приводят к подобным удивительным появлениям.

Франческа Чивано, астролог из Гарвардского центра астрофизики, говорит, что удаляющаяся из галактики черная дыра движется со скоростью во много млн км/ч. «Непросто поверить, что сверхмассивные черные дыры массой в миллиарды раз превосходящей солнечную, могут просто так улететь из галактики, да еще и на подобный повышенной скорости. Наши данные демонстрируют, что такое возможно из-за гравитационных волн, инициирующих недовольство галактического места. В первый раз об их существовании начал говорить Альберт Эйнштейн, однако они никогда в жизни не отслеживались на деле. Сейчас у нас есть возможность полагать, что если такие волны есть, то это достаточно производительную мощь», — говорит он.

Астрологи проверяли технологию, знаменитую как CID-42, расположенную в центре галактики, выключенной от нас на 4 млн световых лет. Раньше рефлектор Хаббл нашел в данной галактике малогабаритный, однако производительный ресурс света, который исследователи тогда представили необычным и сделали предположение, что он считается черной дырой. Сию секунду выявлено, что данный ресурс на самом деле считается черной дырой, которая движется на скорости не менее 4,5 млрд км/час.

Прошлые исследования телескопа Chandra продемонстрировали, что тут же находится серьезный импульс рентгеновского излучения, вызываемый присутствием нагретого источника. «Задолго до исследований в рентгеновском диапазоне мы определили, что в данной галактике происходит что-то необыкновенное, сию секунду мы в точности удостоверились в том, что данные мероприятия провоцируются со стороны ярко-черной дыры. Впрочем, мы пока не можем установить, есть ли тут одна или 2 темных дыры, размещенных вблизи друг к дружке», — говорит Мартин Элвин, соавтор изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>