zeftera.ru.

ФОТО: Исследовательскими работами океанов будет заниматься рыба-робот

99b2850b

рыба-робот Техники из Массачусетского технического факультета спроектировали нового малогабаритного бота, сделанного в качестве рыбы.

Новая робо-рыба может плыть совместно с истинными рыбами и пропастях и океанах, исследуя их ухватки и проводя абиссальные изучения. На вид синтетическую рыбу в воде с отдаления нескольких километров не отличить от истинной, лишь ее низкая скорость перемещения может предоставить автоматическую суть.

Создатели бота убеждены, что новинка сможет помочь существенно лучше изучить недоступные морские трещины, гроты и разломы, куда стандартным водолазам либо батискафам доступ закрыт. «Боты могут применяться и в природоохранных задачах — они готовы производить непрерывный прогноз положения жидкости, следить за вредоносными выбросами», — рассказывают в факультете.

Доктор Камал Юсуф, один из создателей автоматической рыбы, говорит, что сделанные эталоны готовы долгое время работать независимо. Согласно его заявлению, первые роботы-рыбы в факультете были сделаны еще в 1994 году, но тогда стоимость одного механизма составляла несколько десятков миллионов долларов США, объем бота был метр в ширину, а после старта ботов в тихий океан некоторые из них были затеряны из-за неустойчивой работы работы системы связи.

Сейчас ошибки 15-летней давности предусмотрены и переправлены — свежие робо-рыбы ощутимо меньше и владеют раскрученными средствами коммуникаций. Как сообщают в Массачусетсе, Robotuna (Робо-тунец) состоит из 6 свободных двигателей и 2843 иных участков, протяженность любого бота менее 30 см. В руках у создателей в настоящее время есть несколько разных робо-рыб, любая из которых имеет собственное назначение, объем, расцветку, действующие характеристики. Исходя из модификации бота и его объемов, употребляют они от 2,5 до 5 ватт энергии. В настоящее время снабжение рыб проходит с помощью внутренних источников, к примеру аккумулятора, однако в грядущих версиях рыб техники рассчитывают ввести свежие источники питания, вплоть до водородных ячей.

«Кожа» всех робо-рыб состоит из эластичного и мягкого полимера, который не упускает воду. Внешне и ощупь такое полимерное объединение достаточно значительно похоже на истинную чешую рыб. «Такая наружная система делает их не менее подвижными, перемещения ботов относительно в точности повторяют перемещения реальных рыб, работающих с помощью мускул, формирующих вокруг тела волны», — говорит Юсуф.

В настоящее время в факультете завершаются проверки полимерного объединения, которое будет вести спортивные пульсации и автоматические рыбы могут идти в воде в точности также, как и истинные рыбы. «Разумеется, человек способен отличить робо-рыбу от настоящего прообраза, в связи с тем что в 1-й заметны и двигатели и провода, но наши подготовки достаточно в точности повторяют реальных рыб по большинству характеристик», — рассказывают создатели.

До середины года ученые закончат деятельность над 17-сантиметровыми рыбами, которые будут готовы достаточно оперативно плыть и вести в воде существенную часть работы абсолютно независимо. На вид рыбы будут похоже на тунцов. «Истинные тунцы имеют необычную технику плавания — они готовы шевелить тело в воде быстро — до 10 поворотов за секунду, наши боты пока могут делать только 1 поворот корпусом за секунду», — говорит Юсуф.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>