zeftera.ru.

Кремль РФ занесут в перечень Глобального наследства Unesco

99b2850b

РФ РФ дала заявку на вложение в Перечень монументов природы государственного естественного парка «Ленские столбы».

С 24 июля по 6 августа в Петербурге состоится конференция Совета глобального наследства. Ее участники обсудят заявки на внесение в Перечень Глобального наследства Unesco 36 свежих естественных и цивилизованных субъектов.

РФ дала заявку на вложение в Перечень монументов природы государственного естественного парка «Ленские столбы». Город Москва просит также замести в Перечень глобального цивилизованного наследства кремли РФ. Украина предлагает увеличить границы подключенного в весомый перечень Храма непорочный Софии с церковными постройками и церквями священного Кирилла и священного Андрея. 

Среди номинантов в 2016 году – 5 естественных субъектов: команда морей Унианга (Чад); исторический заказник Ченгджиан (КНР); Сангха (Конго, Камерун и Центральноафриканская Республика); Восточные Гхаты (Индия); государственный естественный парк «Ленские столбы» (Россия). 

Будут также осмотрены заявки на 3 субъекта «комбинированного» вида, представляющие важность как с позиции сбережения природы, так и цивилизованного наследства: находки, парирующие вторичное формирование человека, в пещерах Нахаль Меарот/Вади эль-Мугара горы Кармель (Израиль); утесистые острова северной лагуны (Палау); средиземный рельеф Пласенсиа-Монфраге-Трухильо (Италия). 

В числе иных оцениваемых объявлений — горнодобывающие города Валлонии (Бельгия); рельеф Гран-Пре (Канада); область Ксанаду (КНР); священный комплекс на руинах портала греческого времени в Задаре (Хорватия); добывающий водоем Нор Па-де-Кале (Франция); росписи пещеры Шовэ-Пон д’Арк (Франция); маркграфский оперный кинотеатр в Байройте (Германия); летняя резиденция курфюрста, Швайцзинген (Германия); церковь Рождения и автодорога пилигримов в Вифлееме (Палестина); украшения аграрных зданий в периферии Хельсингланд (Швеция); монументы неподвижного столетия в Чатал-Кююке (Турция); 

36-я конференция данного Совета состоится под председательством Элеоноры Митрофановой, посла и Регулярного агента России при Unesco. В первый раз за 40-летнюю историю совета общественность и СМИ могут следить за ходом споры в прямом эфире по каналам Сети-интернет. 

В процессе работы Совета состоятся несколько интернациональных событий и, например, интернациональный юношеский портал, который пройдет Отечественной Федерацией в Казани (Татарстан, РФ) с 1 по 9 августа. 

Перечень глобального наследства, устроенный в соответствии с положениями Конвенции 1972 года об охране глобального цивилизованного и естественного наследства, содержит 936 субъектов. Они считаются частью цивилизованного и естественного наследства мира, так как, по оценке Совета глобального наследства, имеют великолепную многогранную важность. В число которых входят 725 цивилизованных, 183 естественных и 28 комбинированных субъектов в 153 государствах-участниках. На данный момент Конвенцию об охране глобального наследства утвердили сто 89 стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>