zeftera.ru.

На территории Литвы запретили пирамиду МММ-2011

99b2850b

МММ,2011 Деятельность денежной пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди запретили на территории Литвы, арестованы 5 работников компании, рассказали в четверг обвинитель Генпрокуратуры Зенонас Бурокас и представитель Литовского бюро уголовной милиции Миндаугас Стравинскас.

Стравинскас заметил, что были определены не только лишь симптомы денежной пирамиды, но также и жульничества, и легализации нелегально купленного богатства.

По вашему мнению Должны ли власти затворить МММ-2011?Нет, это искренний бизнес
Нет, любой свободен сам решать, как быть с собственными денежными средствами
Да, власть не должна позволять лгать народ
Рассмотрение: 1254 комментарияПо словам Бурокаса, с мая тянулся сбор данных, подтверждающих содержание противозаконной работы МММ. А 4 июля были осуществлены быстрые действия и арестованы обвиняемые, сообщает Delfi.

Стравинскас заявил, что приостановили 5 человек. Иным прописана не менее нежная мера ограничения воли. Также было арестовано имущество пирамиды на сумму, покрывающую вред, отмеченный потерпевшим от действия МММ.

Компания действовала в Литве без лицензии и собрала у граждан страны вклады на сумму около 1 млрд 500 млн. литов.

В Литве МММ вела спортивную пропагандистскую кампанию, цель которой содержалась в привлечении средств граждан в экономическую пирамиду. Для рекламирования работы применялись разные средства – от распространения листовок и наклеек на машины до установки огромных маркетинговых щитов у автомагистрали.

На деятельность МММ сетовали разные ведомства, и в том числе Центральный банк Литвы. Как раз он дал на МММ жалобу в прокуратуру.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в середине июня еще одна фигура, разработанная Сергеем Мавроди, обрушилась. Ее создатель объявил открывшуюся суету среди вкладчиков.

Тогда же он назвал, что в скором времени будет сделана новая фигура под наименованием МММ-2012. Сами вкладчики, которые рассчитывали заработать миллиарды, сознались, что ошарашены провалом МММ.
По версии социологов, вкладчикам пирамиды «кажется, что МММ – это какой-нибудь примирительный вариант между воровством и зарабатыванием денег». Эксперты обнаружили много различий передовых участников МММ от тех, кто принимал участие в пирамиде Мавроди еще в 1994 году.

29 июня Государственная работа по денежным рынкам приступила к жителям России, предупреждая их от инвестиций в все денежные пирамиды.

В тот же день прокуратура Города Москва попросила завести криминальное дело против незнакомых, которые просят жителей инвестировать денежные средства в МММ-2011.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>