zeftera.ru.

На Украине проходит борьба с алкогольными медицинскими препаратами

99b2850b

лечащее средство В России борьба с лекарственными препаратами, которые вызывают привыкание и могут применяться для изготовления алкогольных каш, проходит давно.

Первым под запрет попал «Димедрол». Спустя 3 года структуры правопорядка увеличили «черный список» медикаментов. Туда вошли распространенные обезболивающие: «Спазмолекс», «Залдиар», «Зестра», «Кодтерпин», «Эффект», «Спазмалгон» и «Коаксил». 

Но такой запрет длительное время не продлился, и аптекари отвоевали право реализовывать распространенные медицинские препараты. Не так давно за дело принялись таможенники. Они планировали приравнять определенные распространенные сиропы и микстуры от простуды к алкогольным напиткам. К спиртному отнесли: «Афлубин», «Бронхипрет», «Галстена», «Имупрет», «Пумпан», «Синупрет». Пока формального запрета на реализацию этих медицинских препаратов нет. Вопрос еще обсуждают в Гостаможслужбе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>