zeftera.ru.

Налоги будет можно платить через терминалы

99b2850b

Налоговый,кодекс Министерство финансов приготовил законодательный проект, по которому налоги будет можно платить через терминалы и платежные интернет-системы.

 Про это ссылаясь на законодательный проект, приготовленный к заседанию рабочей компании по стимулированию безденежных расчетов при Минфине, рассказывает сайт Банки.ru. Проект имеет коррективы к публикации 58 Налогового кодекса, предусматривающие усиление списка организаций, через которые можно производить платежи в расчет.

В настоящее время в случае неимения дешевого банка, физические лица, желая оплатить налоги, в состоянии сделать это через кассу региональной администрации либо через организацию Государственной почтовой связи. Если законодательный проект будет принят, то в перечень сборщиков налогов попадут платежные представители, имеющие терминалы или аналогичные интернет-системы и заключившие контракт с банком.

На техническом уровне налоговые платежи через небанковские компании можно производить и в настоящее время, однако налоговые органы вправе признать обещания невыполненными. В доказательство собственной позиции Государственная налоговая работа в начале августа 2011 года произвела послание, в котором рассказывалось, что перечисление денег в счет уплаты налогов через представителей, и в том числе с применением платежных терминалов, нелегально. Собственную позицию ведомство доказало тем, что представители берут комиссию за проявление услуг, а по публикацией 60 Налогового кодекса такие процедуры должны производиться совершенно бесплатно.

Стоит отметить, иные государственные органы активно промышляют прием платежей за госуслуги через терминалы. Так, к примеру, почти в любом отделении Государственной миграционной службы стоят терминалы, через которые можно оплатить госпошлины за регистрацию населения либо за производство загранпаспортов. При этом комиссия в этих терминалах взимается.

Новшество будет содействовать стимулированию безденежных расчетов, невзирая на то, что в терминалах плата проходит, в большинстве случаев, живыми денежными средствами. Однако в настоящее время активно растут и такие оконечные сети, где к плате принимаются карты и электронные денежные средства.

Если налоги будет можно официально платить еще и при помощи интернет-кошельков, то часть безденежных платежей в целом финансовом витке вырастет.

В отделе связи с общественностью платежной системы «Yandex. Денежные средства» BFM.ru сообщили, что не видят причин для автономного управления данного вопроса, в связи с тем что, по условиям Центрального банка, организация считается и кредитным, и налоговым представителем, другими словами имеет право принимать и ведет налоговые платежи. «Так или иначе, перемены могут тронуть исключительно те факторы управления, которые затрагивают возможности либо неосуществимости взимания комиссии», — полагают в компании.

Плата через терминалы прибыльна как населению, так и налоговым службам, убежден глава коллегии юристов «Вашъ юридический поверенный» Трапаидзе. Он полагает, что повышение собираемости налогов случится из-за того, что подобным методом жителям будет легче выполнять плату, в большинстве случаев, небольших сумм, которые и составляют огромную часть прибавляемых на физических лиц налогов. Если факт оплаты будет можно проверить через веб-сайт ФНС, то им будет еще легче, считает Трапаидзе.

Для человека, которому необходимо оплатить налог, чтобы не угодить под какие-нибудь запреты, к примеру, лишиться права выезда за границу, в первую очередь не менее серьезным считается стремительность оплаты, а не факт взимания комиссии, подчеркивает педагог Факультета фондового рынка и регулирования Д. Бобров. Потому он согласен с Трапаидзе в том, что плата налогов через терминалы должна снабдить некоторые удобства и населению и налоговикам.

Тем не менее, компании, занимающиеся приемом платежей через терминалы либо Интернет, могут не ждать нового законопроекта и теперь в настоящее время принимать все платежи, и в том числе налоги. Для этого им нужно получить аналогичную лицензию. А к 1 ноября все компании, занимающиеся проведением платежей, по закону «О государственной платежной системе», должны получить лицензию банка либо небанковской кредитной компании. При этом по работающим в настоящее время общепризнанным меркам максимальный уставный капитал работающего банка должен быть более 180 млрд руб, а у снова формируемых — 300 млрд. руб.

Норма состояния для небанковских организаций не менее милующая — «всего» 90 млрд руб. В компании «Yandex. Денежные средства» рассказали, что в настоящее время определяется вопрос о том, какую лицензию для себя найдет организация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>