zeftera.ru.

Отечественные обладатели ПК Эпл предпочитают Виндоус

99b2850b

Виндоус,7 Около трети всех клиентов ПК Эпл в РФ регулярно пользуются Windows-программами на собственных «маках».

В Parallels заметили, что в РФ — наибольшее число клиентов ПК Эпл, работающие с Windows-программами. В Соединенных Штатах, к примеру, Виндоус пускается только на любом двенадцатом Mac.

Самым распространенным Windows-софтом для Mac в мире остается офисный пакет Майкрософт. Клиенты предпочитают его не смотря на «родимое» решение iWork, Майкрософт Офис for Mac, OpenOffice.org от Oracle и IBM Лотус Symphony 3. В общей сложности 51% запусков Windows-программ на Mac приходится на Майкрософт Outlook, Майкрософт Ворд, Майкрософт Эксель, Майкрософт Access и Майкрософт PowerPoint.

На 2-ом месте — интернет-браузер Mozilla firefox, который применяют 39% клиентов Mac. За ним идут игры (29%), графические дополнения для внешнего вида и многомерного прогнозирования (17%), Виндоус Media Player (14%) и Майкрософт Visual Studio (7%). Часть специальных дополнений (юридического, денежного ПО, такого как «1С»), составляет около 7%.

«Высокая верность Виндоус среди Mac-пользователей РФ прекрасно объяснима. Дополнений под Mac меньше, чем под Виндоус — это главная причина применения Виндоус на Mac. Пользователям далеко не всегда подходят Mac-аналоги Windows-приложений и необходимы как раз уникальные платформы для Виндоус, — объяснил результаты изучения генеральный директор департамента по работе с компаньонами Parallels в РФ и СНГ Михаил Мещанкин. — Не все веб-сайты также прекрасно работают в Safari, как в Mozilla firefox. Большинство бухгалтерских, банковских, денежных программ и игровых дополнений до сегодняшнего дня не портированы на Mac. Потому для отечественного клиента Виндоус еще остается стандартом».

«Кроме того, безусловное большинство отечественных клиентов Mac “перемещается” на свежую платформу с обычной Виндоус. Для них весьма конечно же пользоваться достаточно давно известной ОС — по крайней мере изначально, на раунде изучения Mac OS X», — добавил представитель Parallels.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>