zeftera.ru.

Положение Цукерберга снизилось на полмиллиарда за сутки

99b2850b

Цукерберг Положение создателя Фейсбук Марка Цукерберга 5 июля снизилось на полмиллиарда долларов США, докладывается в периодически обновляемом хит-параде миллионеров Forbes.

Это сопряжено с продолжением падения стоимости активов Фейсбук, которая понизились на 4 % в процессе продаж на бирже Nasdaq.

Документы наибольшей соцсети во всем мире надежно уменьшаются прямо за ее выходом на IPO в начале июня. За прошедшие 3 недели они утратили около трети собственной стоимости.

Стоимость основного расположения активов Фейсбук составляла 38 долларов США. В процессе IPO Фейсбук удалось завлечь не менее 16 миллионов долларов США. Вся соцсеть при основном расположении активов воспринималась в 104 миллиона долларов США. Но на 2-й день продаж акции Фейсбук снизились ниже расценки расположения.

Выход Фейсбук на биржу сопровождался рядом дебошей. Вначале продажи акциями соцсети на Nasdaq из-за технологических проблем стартовали на тридцать минут позднее, чем предполагалось. Потом возникла информация, что ряд банков, принимавших участие в IPO Фейсбук, до основного расположения активов обрел информацию о понижении вывода по сезонный выручке соцсети, но рассказал эти данные только лучшим заказчикам.

Команда трейдеров подала в суд на Фейсбук и учредителей IPO, и в том числе биржу Nasdaq и Morgan Stanley, обвинив их в нанесении вреда.

28-летний Цукерберг считается самым крупным акционером Фейсбук, контролируя около 24 % активов компании. В перечень главных держателей активов также входят венчурный ресурс Accel Partners, прежний работник компании Дастин Московиц и российско-британская команда DST.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>