zeftera.ru.

Рыночная часть Виндоус Phone повысится к 2016 году

99b2850b

Виндоус Phone 7 Серии По размещенному сегодня сценарию компании IDC, поставки механизмов на основе Виндоус Phone перегонят по рыночной доле Эпл iOS в 2016 году.

Андроид оставит за собой верхние позиции на рынке, убеждены специалисты.

По прогнозам IDC, в грядущие 5 лет рост поставок механизмов на основе iOS будет средним, в связи с тем что промышленно-развитые рынки в необходимой стадии сочны данными устройствами. В течение оцениваемого времени компании Эпл преимущественно надо будет рассчитывать на заказчиков, которые будут поменять имеющиеся у них Айфон и iPod, вместе с этим Эпл подвинется в сторону развивающихся рынков, где вторжение iOS пока мало.

Вместе с этим, организация предсказывает рост механизмов на основе Виндоус Phone, при этом на развивающихся рынках эта ОС также будет демонстрировать чувствительный рост. В общем IDC ждет, что общемировая часть iOS уменьшится с 20,5% в настоящее время до 19% в 2016 году, а Виндоус Phone увеличится с 5,2% до 19,2% в 2016 году. Андроид продолжит занимать преобладающие позиции, впрочем ее часть уменьшится с текущих 61% до 52,9%.

Среди Android-устройств господствовать будут устройства изготовления «Самсунг» Электроникс, дальше будут следовать Motorola, HTC и «ЭлДжи».

Как это ни невероятно, однако IDC предсказывает и рост части BlackBerry на рынке. IDC ждет 11%-ный рост реализаций аналогичных устройств, впрочем совместная часть данных аппаратов к 2016 году составит порядка 6%.

В общем, в 2012 году на рынок будет установлено около 689 млрд телефонов, что на 39% больше результатов 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>