zeftera.ru.

Самый простой 13″ ультрабук

Toshiba Portege Z930 Только-только мы с вами поделились ощущениями и живыми фото самого простого во всем мире 11-дюймового лэптопа.

Новинка Toshiba Portege Z930, скрылась на стенде Майкрософт, среди не настолько свежих модификаций, и не значительно обращает на себя внимание. А второй рекордсмен, поднимающийся на высшую ступень пьедестала наиболее легких вместе с Gigabyte X11. Еще 1 ультрабук, «сделавший» MacBook Эйр. К тому же, 13-дюймовый.

По пресс-релизу ToshibaZ930 весит 1,1 г, что на 250 килограмм меньше Эйр 13, а на стенде оказалась таблица с записью «2,65 фунта», что означает 1,2 г и теперь на 150 килограмм меньше Эйр. Так или иначе,поздравим Toshiba с достижением.

При этом не пострадало качество выполнения — ультрабук облицован сплавом, оставляет весьма хорошее чувство от работы с ним. Незначительно необычным открылся тачпад — гиперчувствительным и весьма непрочным, однако это, вероятно, грехи предсерийного образца.

Раскладка клавиатуры при этом обычная, ничем не поступили. В конце-концов, основной козырь модификации — свободности, в войну за звание самого необычного (как иная модель Toshiba, U840W) либо самого малогабаритного, данный компьютер не входит.

Технологические характеристики хорошие:микропроцессор Intel Core 3-го поколения, до 12 Гигабайт материнской платы, 13,3-дюймовый неясный (ура!) экран с разрешением 1366?768 пунктов, подсветка клавиатуры, встроенное видео Intel HD 4000 и SSD-накопитель размером до 512 Гигабайт (исходя из конфигурации). В самом узком месте длина каркаса составляет всего 8,3 миллиметров.

Шлюзы интересные для ультрабука: HDMI, VGA, аудиовход и аудиовыход, USB 3.0 и 2 USB 2.0.

При этом, невзирая на сверхтонкость, Toshiba утверждает о 8 часах времени независимой работы устройства. Как и Satellite U840W, в реализации ультрабук будет в III квартале 2016 года. Его цена составит порядка 1 350 долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>