zeftera.ru.

Создатели Napster готовят свежий супер-сервис Airtime

99b2850b

Napster Airtime будет представлять собой гибрид Napster, передовых видеотехнологий и соцсетей.

Разработчики прежде распространенного развлекательного интернет-ресурса Napster спустя десять лет после образования собственного основного детища соединяются для образования нового проекта, который будет работать на почве предоставления доступа к видео через сеть-интернет. Шон Паркер, знаменитый как эксперт по инвестированию и участник восточного фонда Founders Fund в своем интервью газете Financial Times рассказал, что он будет главой новой компании-стартапа Airtime, детальные компоненты о которой пока не докладываются.

Раньше Паркер был занят в подготовке ПО, в основном сопряженного с мультимедиа. Согласно его заявлению, гендиректором Airtime должен будет стать Шон Фэннинг, действовавший над Napster.

Сам Паркер в своем интервью FT не рассказал деталей о работе новой компании, известно только, что Airtime заинтересовала около 8 млрд долларов США от фондов Accel Partners и Andreessen Horowitz, и индивидуальные вложения от Юрия Мильнера, главы DST, президента Google Мариссы Меер, инвестора Роя Конвея и распространенного восточного владельца блога Рубашка Аррингтона.

Также Паркер говорит, что Airtime «обрел воодушевление» от распространенного на Востоке обслуживания Chatroulette, позволяющего в невольном порядке вести беседы через веб-камеру. Паркер говорит, что он удивлен триумфом Chatroulette и предпримет попытку сделать что-то такое. Также трейдер говорит, что в базе нового обслуживания находится теория «жизненного видео», дешевого командам клиентов. В будущем на основе данной мысли будет продана и прочая часть перечня возможностей обслуживания.

Шон Фэннинг говорит, что Airtime будет представлять собой гибрид Napster, передовых видеотехнологий и соцсетей. В техническом плане, Airtime будет рассчитывать на технологии видеоконференций, Adobe Flash и пиринговые концепции для размена данными. Кроме того он говорит, что пока не заключено, будет ли Airtime жить в роли лишь интернет-ресурса либо абонентного дополнения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>