zeftera.ru.

В Сирии стартовал жестокий поединок за большой шлюз

99b2850b

сирия Сирийские государственные войска и повстанцы вошли в жестокий поединок в округах города Латакия, размещенного на краю Средиземного моря.

По данным издания, в самом городке продолжается орудийный обстрел, в итоге которого уничтожены 8 человек. В предместьях Латакии государственные войска используют против бунтовщиков авиацию, артиллерию и бронетанки.

Наземное известие с мегаполисом закрыто, оппозиционеры посетовали, что войска Башара Асада сжигают у Латакии подсолнечные рощи, в которых скрываются повстанцы.

По данным Reuters, сражение у портового города продолжается 2-й день. Оно стало самым крупным за весь период противоправительственного восстания.

Город Латакия владеет значительным стратегически важным свойством — в нем располагается большой шлюз, через который можно приобретать как военнослужащие, так и штатские грузы. Помимо этого, он находится неподалеку от границы с Турцией, через которую повстанцы приобретают иностранную помощь.

Некоторыми днями раньше было сообщено, что крупные схватки идут в располагающейся рядом периферии Идлиб, которая также граничит с Турцией, однако не владеет выходом к морю.

4 июля сирийские повстанцы официально отказались от соблюдения перемирия, практически сообщив режиму войну.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>