zeftera.ru.

В Туве случились подземные толчки

99b2850b

землетрясение Землетрясение силой 5,9 баллов случилось в четверг в Туве в 22.04 по региональному времени (18.04 мск), центр подземных толчков располагался в 70 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп Каа-Хемского региона, рассказали в отделе связи с общественностью областного МЧС.

Напряженность в эпицентре составила 7,5 баллов, в Сары-Сепе — 4,2 балла, в Кызыле — 3,3 балла, подчеркивается в пресс-релизе.

По данным ГУ МЧС по Туве, потерпевших и разрушений нет, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве также рассказали, что отклики тувинского землетрясения, подземные толчки мощью от 2,7 до 2,9 баллов почуяли и граждане ряда городов Хакасии. В связи с землетрясением спасатели прибегли к населению с просьбой не паниковать.

В то же время в отделе связи с общественностью правительства располагающейся рядом Тувы рассказали, что среди населения республики паники не отмечается, но взволнованность случающимся все-таки ощущается. «Люди вышли на улицы. МЧС утешает их, давая информацию в «бегущей строке». Руководство республики согласовывает деятельность всех служб», — заявили в МЧС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 15 июня землетрясение силой 4,7 случилось Республике Тыва. Центр располагался приблизительно в 100 км западнее города Кызыла с населением 110 млн. человек.

В апреле прежний управляющий МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил об усилении сейсмической энергичности в стране в 2012 году и попросил увеличить внимательность.

«С середины года замечено 287 сейсмособытий в РФ. Лишь в последнее время в Сибирском государственном округе замечено 52 сейсмособытия, в Дальневосточном – 39», – рассказал Шойгу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>