zeftera.ru.

За неприятности банков в Европе будут платить сами банки

99b2850b

http://pro100news.info/wp-content/uploads/barnier-204.jpg Про это сообщил сообщил в четверг еврокомиссар по вопросам денежных рынков Мишель Барнье, представляя азиатский проект так именуемого банковского единения.

«Мы не менее не хотим принуждать платить (за упадок) налогоплательщиков. За неприятности банков должны платить банки», — сообщил он. Другими словами, стержень данной инициативы считается мысль, что за надежность банковского раздела должна отвечать сами банки, а не государственные правительства.

Базой данного плана будет развитие межбанковского фонда, позволяющий гарантировать срочную помощь в качестве кредитов либо обещаний банкам, ощущающим недостаток ликвидности. Ресурс будет организовываться банками с помощью особых отчислений, размером одного % от необходимой суммы их вкладов, что равносильно приблизительно 70 млн euro по всей зоне euro.

2-м объектом данного плана будет подготовка азиатскими банками вместе с государственными и азиатскими текстурами по наблюдению денежного рынка срочных проектов действий на пример появления переломных тенденций, что может позволить быстро отреагировать на смещение в худшую сторону обстановки любого точного банка и поправить ее, не доводя дело до разорения.

3-й элемент — это образование отчетливой операции разорения банка либо части его трудных активов, выделенных в отдельную конструкцию. Это позволит сводить утраты и уменьшить воздействия неприятностей автономных банков на всю азиатскую экономическую технологию.

В то же самое время, Барнье объяснил, что инициатива банковского единения — это долговременный проект, нацеленный не на регулирование текущего кризиса, а на предупреждение кризисов ликвидности в дальнейшем.

«В самом лучшем случае нам понадобится около года, чтобы осуществить данный план в реальность», — сообщил Барнье.

Очень многие азиатские специалисты держатся менее оптимистических оценок, полагая, что в реальности на досогласование данного плана на азиатской уровне, поощрения его всеми институтами ЕС, а потом ратификацию правительствами и парламентами 17 стран зоны euro (либо 27 стран ЕС, если будет решено передать данный план на весь ЕС) понадобится по меньшей мере 3 года, другими словами прежде 2015 года данная инициатива не заработает.

Это значит, что платить за текущий мировой кризис так или иначе надо будет правительствам и всем налогоплательщикам Европы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>